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TIRAMISU al CIOCCOLATO BIANCO e CANNELLA

Senza cottura, Originale e Goloso: tiramisu cioccolato bianco e cannella, un dolce al cucchiaio dalla bontà unica! Se amate la cannella non potrete farne a meno: una spezia dal profumo e sapore eccezionali, che è perfetta in abbinamento al cioccolato bianco! Un mix di ingredienti per un tiramisu originale e unico.

Per la ricetta si parte dalla crema al mascarpone tipica del tiramisù preparata con uova fresche o pastorizzate, senza panna montata, a cui si aggiunge il cioccolato bianco fuso e la cannella in polvere. I savoiardi vengono bagnati nel latte caldo in cui viene messa in infusione una stecca di cannella. Semplicemente goloso, un tiramisù che si scioglie in bocca: da realizzare in pirofila o in coppette monoporzione se avete ospiti a cui servirlo come dolce di fine pasto.

Una decorazione di cioccolato bianco in scaglie e una pioggia di cannella in polvere per assaporare entrambi gli ingredienti ad ogni morso. Si prepara in anticipo e può essere servito come dolce al cucchiaio, se tenuto in frigorifero, oppure come semifreddo conservandolo in freezer.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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tiramisu cioccolato bianco e cannella ricetta dolce senza cottura
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 uova fresche
  • 100 g cioccolato bianco
  • 250 g Mascarpone
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 200 ml Latte
  • 1 stecca di cannella
  • 400 g savoiardi
  • q.b. cioccolato bianco
  • q.b. cannella in polvere

Preparazione

  1. tiramisu cioccolato bianco e cannella ricetta dolce senza cottura

    Come Fare il Tiramisu Cioccolato Bianco e Cannella

    Preparate la crema: sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e fatelo appena intiepidire.

  2. Nel frattempo portate a bollore il latte con la stecca di cannella, in un pentolino. Dopodiché filtratelo eliminando la stecca.

    Separate gli albumi dai tuorli e, se volete pastorizzarli seguite questo procedimento.

  3. Montate gli albumi a neve ben ferma. A parte, montate i tuorli con lo zucchero dopodiché unite il mascarpone e incorporatelo.

    Aggiungete anche il cioccolato bianco fuso alla crema. Infine unite gli albumi incorporandoli con una spatola con movimenti delicati per non farli smontare.

  4. Aggiungete un pizzico di cannella in polvere. La crema è pronta.

    Preparate la pirofila: sul fondo mettete un po’ di crema. Bagnate i savoiardi nel latte e cannella e disponeteli nella pirofila.

  5. Aggiungete la crema e proseguite con gli strati alternando savoiardi e crema al mascarpone.

    Infine, decorate la superficie con cannella in polvere e scaglie di cioccolato bianco.

  6. Prova anche altre ricette:

  7. Questa ricetta è stata pubblicata sul numero di Novembre 2017 della Rivista di GialloZafferano.

Come Conservare il Tiramisu Cioccolato Bianco e Cannella

In frigorifero per 2-3 giorni usando prodotti freschi oppure in freezer per un paio di settimane: in questo caso, prima di gustarlo, lasciatelo a temperatura ambiente per 20 minuti.

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