Senza cottura, Originale e Goloso: tiramisu cioccolato bianco e cannella, un dolce al cucchiaio dalla bontà unica! Se amate la cannella non potrete farne a meno: una spezia dal profumo e sapore eccezionali, che è perfetta in abbinamento al cioccolato bianco! Un mix di ingredienti per un tiramisu originale e unico.
Per la ricetta si parte dalla crema al mascarpone tipica del tiramisù preparata con uova fresche o pastorizzate, senza panna montata, a cui si aggiunge il cioccolato bianco fuso e la cannella in polvere. I savoiardi vengono bagnati nel latte caldo in cui viene messa in infusione una stecca di cannella. Semplicemente goloso, un tiramisù che si scioglie in bocca: da realizzare in pirofila o in coppette monoporzione se avete ospiti a cui servirlo come dolce di fine pasto.
Una decorazione di cioccolato bianco in scaglie e una pioggia di cannella in polvere per assaporare entrambi gli ingredienti ad ogni morso. Si prepara in anticipo e può essere servito come dolce al cucchiaio, se tenuto in frigorifero, oppure come semifreddo conservandolo in freezer.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 uova fresche
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100 g cioccolato bianco
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250 g Mascarpone
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2 cucchiai zucchero semolato
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1 cucchiaino cannella in polvere
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200 ml Latte
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1 stecca di cannella
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400 g savoiardi
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q.b. cioccolato bianco
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q.b. cannella in polvere
Preparazione
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Come Fare il Tiramisu Cioccolato Bianco e Cannella
Preparate la crema: sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e fatelo appena intiepidire.
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Nel frattempo portate a bollore il latte con la stecca di cannella, in un pentolino. Dopodiché filtratelo eliminando la stecca.
Separate gli albumi dai tuorli e, se volete pastorizzarli seguite questo procedimento.
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Montate gli albumi a neve ben ferma. A parte, montate i tuorli con lo zucchero dopodiché unite il mascarpone e incorporatelo.
Aggiungete anche il cioccolato bianco fuso alla crema. Infine unite gli albumi incorporandoli con una spatola con movimenti delicati per non farli smontare.
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Aggiungete un pizzico di cannella in polvere. La crema è pronta.
Preparate la pirofila: sul fondo mettete un po’ di crema. Bagnate i savoiardi nel latte e cannella e disponeteli nella pirofila.
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Aggiungete la crema e proseguite con gli strati alternando savoiardi e crema al mascarpone.
Infine, decorate la superficie con cannella in polvere e scaglie di cioccolato bianco.
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Questa ricetta è stata pubblicata sul numero di Novembre 2017 della Rivista di GialloZafferano.
Come Conservare il Tiramisu Cioccolato Bianco e Cannella
In frigorifero per 2-3 giorni usando prodotti freschi oppure in freezer per un paio di settimane: in questo caso, prima di gustarlo, lasciatelo a temperatura ambiente per 20 minuti.
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