Senza cuocere le Zucchine, Velocissimo: carpaccio di zucchine crude, un antipasto facilissimo a base di zucchine marinate perfette da servire in un pranzo o una cena a più portate. Ideali anche come contorno per accompagnare secondi piatti di carne e pesce, estivi, freschi e gustosi.
Si tratta di affettare le zucchine sottilmente e condirle con una emulsione di olio di oliva e limone, insaporita da erbe aromatiche tritate: l’emulsione, in particolare la presenza del limone, andrà a “cuocere” le zucchine marinandole e rendendole saporite e gustose. In alternativa al limone può essere utilizzato anche l’aceto di vino bianco: sapore più intenso e deciso.
Per le erbe aromatiche potete davvero sbizzarrirvi: prezzemolo, basilico, timo, maggiorana, erba cipollina e menta fresca. Tritate minuziosamente e aggiunte all’emulsione. Bastano poche ore per portare in tavola delle zucchine marinate al limone a mo’ di carpaccio: ottime anche in un panino, in alternativa alle zucchine grigliate.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi sono piaciute. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 zucchine lunghe
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1 spicchio Aglio
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q.b. Erbe aromatiche
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q.b. Olio di oliva
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1 limone
Preparazione
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Come Fare il Carpaccio di Zucchine
Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele con una mandolina nel senso della lunghezza.
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Dovrete ottenere delle fette sottilissime. Tritate le erbe aromatiche. Premete il limone eliminando i semi.
Unite olio di oliva e succo di limone emulsionateli. Aggiungete le erbe aromatiche tritate e il sale, se preferite.
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Disponete in una pirofila un paio di strati di zucchine e cospargete con l’emulsione.
Procedete con le altre zucchine fino a che non le avrete terminate, alternando anche qualche fettina di aglio.
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Copritele con un foglio di pellicola e mettetele a marinare in frigorifero o a temperatura ambiente per almeno un paio di ore.
Meglio ancora se la marinatura è di almeno una notte così da insaporire le zucchine nel migliore dei modi.
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Potete conservare il carpaccio di zucchine per 3 giorni, aggiungendo eventuale olio di oliva qualora si fosse asciugato.
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Note
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