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CARPACCIO DI ZUCCHINE CRUDE e MARINATE

Senza cuocere le Zucchine, Velocissimo: carpaccio di zucchine crude, un antipasto facilissimo a base di zucchine marinate perfette da servire in un pranzo o una cena a più portate. Ideali anche come contorno per accompagnare secondi piatti di carne e pesce, estivi, freschi e gustosi.

Si tratta di affettare le zucchine sottilmente e condirle con una emulsione di olio di oliva e limone, insaporita da erbe aromatiche tritate: l’emulsione, in particolare la presenza del limone, andrà a “cuocere” le zucchine marinandole e rendendole saporite e gustose. In alternativa al limone può essere utilizzato anche l’aceto di vino bianco: sapore più intenso e deciso.

Per le erbe aromatiche potete davvero sbizzarrirvi: prezzemolo, basilico, timo, maggiorana, erba cipollina e menta fresca. Tritate minuziosamente e aggiunte all’emulsione. Bastano poche ore per portare in tavola delle zucchine marinate al limone a mo’ di carpaccio: ottime anche in un panino, in alternativa alle zucchine grigliate.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi sono piaciute. Alla prossima, Ivana.

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ricetta carpaccio di zucchine crude alle erbe aromatiche ricetta antipasto contorno senza cottura
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 zucchine lunghe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 limone

Preparazione

  1. ricetta carpaccio di zucchine crude alle erbe aromatiche ricetta antipasto contorno senza cottura

    Come Fare il Carpaccio di Zucchine

    Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele con una mandolina nel senso della lunghezza.

     

  2. Dovrete ottenere delle fette sottilissime. Tritate le erbe aromatiche. Premete il limone eliminando i semi.

    Unite olio di oliva e succo di limone emulsionateli. Aggiungete le erbe aromatiche tritate e il sale, se preferite.

  3. Disponete in una pirofila un paio di strati di zucchine e cospargete con l’emulsione.

    Procedete con le altre zucchine fino a che non le avrete terminate, alternando anche qualche fettina di aglio.

  4. Copritele con un foglio di pellicola e mettetele a marinare in frigorifero o a temperatura ambiente per almeno un paio di ore.

    Meglio ancora se la marinatura è di almeno una notte così da insaporire le zucchine nel migliore dei modi.

  5. Potete conservare il carpaccio di zucchine per 3 giorni, aggiungendo eventuale olio di oliva qualora si fosse asciugato.

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Note

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