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COTOLETTE DI ZUCCHINE Ripiene di SPECK e PROVOLA

Velocissime, con Zucchine crude: cotolette di zucchine ripiene di speck e provola, un secondo piatto da urlo! Cotolette ripiene perfette da gustare anche fredde, in spiaggia anche se l’ideale è servirle calde con ripieno filante. Sono così veloci che fate in tempo a prepararne doppia dose: amate da tutti, grandi e piccini: due fette di zucchine che racchiudono un ripieno esplosivo!

Gustosi cordon bleu di zucchine farciti con speck a fette e provola filante preparati con zucchine crude: senza grigliare e senza friggere prima le zucchine! Da usare quelle tonde grandi, che tipicamente fanno ripiene. Si farciscono a mo’ di panino con speck e fette di provola e si impanano in farina, uovo e pangrattato per una panatura perfetta che non permette al ripieno di fuoriuscire in cottura.

Per la cottura consiglio la frittura così da avere una panatura croccante ed asciutta che racchiude il ripieno ma potete procedere anche con la cottura in forno o in friggitrice ad aria per una cotoletta più light e leggera.

In alternativa alla provola è ottima anche la scamorza o altro formaggio a pasta filata purché non sia troppo acquoso come la mozzarella. Lo speck può essere sostituito anche dal prosciutto cotto o crudo. in caso di intolleranze al glutine usate farina e pangrattato senza glutine. Per intolleranti al lattosio basterà usare un formaggio delattosato.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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cotolette di zucchien ripiene speck e provola ricetta secono
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Cotolette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 fette zucchine tonde
  • 4 fette speck
  • 4 fette provola asciutta
  • 1 uovo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale fino
  • q.b. olio per friggere

Preparazione

  1. Come Fare le Cotolette di Zucchine Ripiene

    Lavate le zucchine e eliminate le estremità con un taglio netto. Affettatele dando alle fette uno spessore di circa mezzo centimetro.

  2. Cercate di accoppiare le fette in modo che siano di uguale diametro.

    Su metà di essere adagiate le fette di speck e sull’altra la fetta di provola.

  3. Chiudete a mo’ di panino accoppiandole. Preparate la panatura.

    In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale. In un’altra mettete la farina e in un’altra ancora il pangrattato.

  4. Impanate le cotolette passandole prima nella farina, poi nell’uovo e, infine, nel pangrattato.

    In questo modo sarà bella compatta. Fate in modo che tutti i bordi siano impanati.

  5. Un altro modo per impanare le cotolette è fare doppia impanatura di uovo e pangrattato come per le cotolette di melanzane ripiene.

  6. Come Cuocere le Cotolette di Zucchine

    Fate scaldare in una padella olio di oliva o di semi: quando è ben caldo friggete le cotolette su ambo i lati fino a doratura.

  7. Riponete le cotolette su carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.

    Prova anche altre ricette:

Come Conservare le Cotolette di Zucchine

Si conservano in un contenitore per un paio di giorni.

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