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PASTA PEPERONI e SPECK Velocissima: anche FREDDA

Veloce, Estiva e Sfiziosa: pasta con peperoni e speck, un primo piatto delizioso perfetto da gustare sia caldo che freddo a mo’ di insalata di pasta fredda. Un condimento semplice che si prepara in poche mosse: senza friggere i peperoni, con speck croccante e saporito.

Si tratta di un primo piatto facile e veloce da realizzare, un sughetto semplice e cremoso preparato con peperoni stufati in padella con olio e aglio e l’aggiunta di speck croccante a listarelle. Arricchita da mollica di pane croccante che donano quel sapore uno, e olive nere  saporite in contrasto con il dolce del peperone. Ideale da portare in spiaggia, i peperoni non risultano pesanti ma digeribili.

Perfetta servita con scaglie di grana o ricotta salata grattugiata, saporita e gustosa. In alternativa allo speck è ottima anche la pancetta, sia dolce che salata, o del prosciutto cotto o crudo a cubetti! Per il formato di pasta potete scegliere quello che più preferite come farfalle, fusilli, penne, sedanini: se vorrete servirla calda anche un formato lungo, come spaghetti o linguine, va benissimo.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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pasta con peperoni e speck mollica di pane ricetta primo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g pasta corta
  • 3 peperoni
  • 150 g speck
  • 2 fette pane raffermo
  • 7-8 olive nere denocciolate
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Come Fare la Pasta con Peperoni e Speck

    Preparate il condimento: pulite i peperoni eliminando tutti i semi interni.

  2. Tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli e metteteli in padella assieme allo spicchio di aglio e olio di oliva.

    Aggiungete un bicchiere di acqua, fino a ricoprirli, e stufateli con coperchio per una decina di minuti. In questo modo non risulteranno pesanti, senza friggere.

  3. Quando l’acqua sarà evaporata potete salare i peperoni. Dovranno risultare morbidi, puntellateli con i rebbi di una forchetta.

    Unite anche il prezzemolo tritato. Sbriciolate la mollica di pane e aggiungetela ai peperoni.

  4. Aggiungete anche le olive nere sminuzzate e lo speck a listarelle.

    Fate rosolare tutti gli ingredienti fino a che non risultano ben amalgamati.

  5. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela in padella assieme al condimento.

    Fate saltare a fiamma viva per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

  6. Servite con delle scagliette di grana o ricotta salata, se preferite.

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Consigli su Pasta con Peperoni e Speck

Si può servire sia calda che fredda: in questo caso potete conservarla in frigorifero per un paio di giorni, quando vorrete servirla tenetela a temperatura ambiente qualche minuto e conditela con poco olio a crudo.

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