INSALATA DI ORZO FREDDA con PESTO E ZUCCHINE

Fresca, VELOCE, gustosa: insalata di orzo con pesto e zucchine, un primo piatto estivo perfetto contro il caldo: da preparare in anticipo, condita con pesto di basilico, zucchine saporite e mozzarella a cubetti. Perfetta da portare in spiaggia al mare, in piscina, al lavoro in ufficio, un primo piatto di orzo freddo facile e sfiziosissimo.

Si prepara in 20 minuti, giusto il tempo di cottura dell’orzo perlato e, nel frattempo, delle zucchine che vengono stufate in padella con olio, aglio, sale e pepe. Il pesto insaporisce perfettamente l’orzo rendendolo cremoso e dandogli un tocco di gusto in più: da arricchire con altri ingredienti freschi ed estivi come pomodorini, mais, rucola, pomodori secchi sminuzzati, melanzane stufate assieme alle zucchine. Da personalizzare come più preferite non solo in base ai vostri gusti ma anche usando ciò che avete in casa al momento.

Ovviamente è una insalata di orzo fredda ma è possibile sostituire l’orzo con altro cereale come riso, farro, kamut o anche un mix di cereali assieme, così da renderla più ricca e gustosa. E vi dirò: è ottima anche appena condita, tiepida, non necessariamente fredda di frigorifero.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 160 g orzo perlato
  • 1 zucchina lunga
  • 125 g Mozzarella
  • 2 cucchiai pesto di basilico
  • 7-8 olive nere
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. insalata di orzo fredda orzo-freddo-al-pesto-con-zucchine-e-mozzarella-ricetta-primo-freddo-estivo-vegetariano-ricetta

    Come Fare l’Insalata di Orzo con Zucchine

    Lessate l’orzo perlato in abbondante acqua salata giunta a bollore fino a che non sarà cotto.

  2. Scolate l’orzo e passatelo velocemente sotto il getto di acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.

    Nel frattempo lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a listarelle o striscioline (o dadini, se preferite).

  3. Stufatele in padella assieme allo spicchio di aglio, olio di oliva, sale e pepe.

    Mescolate di tanto in tanto fino a che non saranno morbide e saporite.

  4. A questo punto potete condire l’orzo: mettete l’orzo in una ciotola capiente, aggiungete il pesto di basilico, le zucchine trifolate, la mozzarella a dadini e le olive nere.

    Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e insaporite con origano, sale e olio di oliva.

  5. Coprite con un coperchio o un foglio di pellicola e riponete in frigorifero a raffreddare.

    A dire il vero è ottima anche così, appena condita.

  6. Prova anche altre ricette:

Come Conservare l’Insalata di Orzo Fredda

Si conserva per 3 giorni in frigorifero usando prodotti freschi.

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