INSALATA DI ZUCCHINE con UOVA SODE e TONNO

Fresca, Estiva, Deliziosa: insalata con zucchine grigliate, uova sode e tonno, una insalatona fresca e gustosa perfetta per le giornate estive, contro il caldo, da servire sia a pranzo che a cena come piatto unico completo: avrete sia la porzione di verdure che di proteine in un solo piatto! Un’insalata estiva ricca e sostanziosa, con ingredienti genuini.

La ricetta è molto semplice: si tratta di grigliare le zucchine in padella, al forno o in friggitrice ad aria! Se non avete voglia di grigliarle potete anche trifolarle con aglio e olio in padella! Le uova sode danno il giusto apporto proteico: fresche e saporite, saziano tanto ma al tempo stesso non sono ipercaloriche. In aggiunta, feta grecatonno al naturale da sbriciolare in superficie in modo da distribuirlo perfettamente! Ovviamente, potete sostituire il tonno anche con sgombro o salmone in scatola, subito pronti all’uso! In alternativa alle zucchine potete usare delle melanzane grigliate oppure aggiungerle, così da renderla ancora più ricca e gustosa. Da arricchire anche con altri ingredienti come pomodorini o pomodori secchi, ceci cotti, mais, mozzarelline, patate lesse.

Una insalata estiva light con zucchine con uova sode a fette e tonno! Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

insalata con zucchine uova sode feta ricetta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 zucchine lunghe
  • 2 Uova
  • 160 g tonno al naturale
  • 100 g Feta greca
  • q.b. Rucola
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. timo, menta, basilico

Preparazione

  1. insalata con zucchine uova sode feta ricetta

    Come Fare l’Insalata con Zucchine Uova e Tonno

    Lavate e spuntate le zucchine: è preferibile usare le zucchine lunghe o tonde e tagliarle a rondelle.

  2. Grigliatele su una piastra ben calda su ambo i lati fino a cottura.

    Nel frattempo cuocete anche le uova sode che dovranno cuocere per circa 8 minuti da quando l’acqua raggiunge il bollore.

  3. Appena pronte le uova sode fatele raffreddare in acqua fredda e sgusciatele delicatamente così da non romperle.

    Tagliatele a fette, evitando di far fuoriuscire il tuorlo. In alternativa potete anche tagliarle a spicchi.

  4. Condite le zucchine grigliate con olio, sale ed erbe aromatiche (timo, menta fresca, prezzemolo, basilico..) e mescolate.

    Assemblate l’insalata: in un piatto da portata aggiungete delle foglie di insalata o rucola, già lavate ed asciugate.

  5. Aggiungete le zucchine grigliate, le uova sode e le patate a fette, la feta greca e il tonno sgocciolato sbriciolati.

    Condite con olio, sale e anche aceto balsamico o di vino bianco, se preferite.

  6. Potete servirla subito oppure conservarla avvolta in un foglio di pellicola!

    Prova anche altre ricette:

Consigli sull’Insalata con Zucchine

Se avete un terrazzo comodo potrete mettere una bistecchiera e grigliare tutte le zucchine così da ridurre anche il calore in casa. In alternativa anche in forno o in friggitrice, così da ridurre i tempi di cottura cuocendola in una sola volta.

Si conserva per 2-3 giorni massimo, in frigorifero, in un contenitore ermetico.

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