MELANZANE ALL’INSALATA Velocissime tipo SOTT’OLIO

Velocissime, Leggere e Morbide: melanzane all’insalata, un contorno di melanzane sfizioso e semplice da preparare: non sono né grigliatefritte. Perfette per accompagnare secondi piatti di pesce o carne o da servire come antipasto assieme ad altre portate! Al gusto somigliano molto alle melanzane sott’olio ma con un procedimento totalmente differente e, sopratutto, si preparano in pochi minuti! Un modo sfizioso di cucinare le melanzane, saporite, morbide!

Le melanzane vengono semplicemente pelate, tagliate e lessate in acqua bollente: viene usata tutta la melanzana, senza eliminare nulla internamente! Poi vengono condite con olio, origano e peperoncino e, per chi lo preferisce, anche un po’ di aceto di vino bianco. Da insaporire aggiungendo erbe aromatiche come prezzemolo e timo oppure eliminando il peperoncino se non ne siete amanti. Non devono essere prima né fritte né grigliate: sicuramente un modo unico di cucinare le melanzane, cotte in acqua, senza frittura e senza procedimenti lunghi!

Perfette se siete a dieta o volete mantenervi in forma per le vacanze estive: le melanzane all’insalata sono il contorno ipocalorico ideale, non sono pesanti e se userete poco olio saranno davvero light. Si consumano fredde quindi potrete prepararle con largo anticipo: anzi più a lungo le farete “riposare” prima di consumarle più si insaporiranno.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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melanzane all'insalata ricetta contorno estivo saporito
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 melanzana tonda
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Aceto di vino bianco

Preparazione

  1. melanzane all'insalata ricetta contorno estivo saporito

    Come Fare le Melanzane all’Insalata

    Lavate la melanzane e spuntatela alle estremità. Con un pelapatate sbucciatela eliminando la buccia esterna.

  2. Tagliatela a tocchetti o striscioline non troppo piccoli, esattamente come fate per le melanzane sott’olio (se le avete mai preparate).

    Lessate le melanzane in acqua bollente salata fino a che non risultano morbide.

  3. Basterà puntellarle con i rebbi di una forchetta per verificare che siano morbide.

    Scolatele e lasciate sotto un peso oppure strizzatele a mano, con energia, affinché rilascino tutta l’acqua.

  4. Mettetele in una ciotola. Conditele con olio di oliva, origano o prezzemolo, aceto e peperoncino.

    Lasciate raffreddare le melanzane all’insalata prima di servirle così che si insaporiranno bene.

  5. Se preferite potete sostituire anche l’aceto di vino con quello di mele, risulteranno ancora più fresche e con sapore delicato.

    Potete anche insaporirle con altre erbe aromatiche.

  6. melanzane all'insalata ricetta contorno estivo saporito

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Come Conservare le Melanzane all’Insalata

Si conservano in un contenitore ermetico per 3-4 giorni, in frigorifero.

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