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INSALATA DI PASTA FREDDA con VERDURE TONNO E MOZZARELLA

Non si FRIGGE, sostanziosa e gustosa: pasta fredda con verdure, tonno e mozzarella, un primo piatto fresco e saporito perfetto da preparare in anticipo! Una insalata di pasta fredda con zucchine e melanzane, ideale contro il caldo, in estate, ma anche da portare fuori casa per il pranzo o la cena: che siate in ufficio, al mare, in montagna o ad un pic-nic.

Una ricetta facilissima, che potete realizzare anche in due step: basta semplicemente organizzarsi. Potete grigliare le verdure (o cuocerle direttamente in forno o in friggitrice ad aria per ridurre notevolmente i tempi) oppure cuocerle in padella, stufate, così da essere più rapida la preparazione. Gli ingredienti per condire la pasta fredda sono, oltre alle zucchine e alle melanzane, patate lesse, tonno al naturale, mozzarella, pomodorini e mais: il tutto insaporito da profumatissime erbe aromatiche come basilico, timo e menta fresca. La pasta può essere cotta in un secondo momento, basterà condirla con pochissimo olio in modo da impedire che diventi dura e facilmente mescolabile. Il formato di pasta è a vostra preferenza: fusilli, torciglioni, penne.. così come potete usare quella integrale, di kamut, di farro o senza glutine.

Pochi ingredienti ma in realtà è un vero e proprio piatto unico: proteine del tonno e della mozzarella, verdure e carboidrati in un solo pasto. Ovviamente potete anche variare alcuni ingredienti così da personalizzarla in base ai gusti: sgombro e salmone al posto del tonno, peperoni in aggiunta, ceci cotti, olive verdi, feta a cubetti o altro formaggio al posto della mozzarella. Per renderla più saporita, ma più calorica, potete anche friggere le verdure in padella!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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insalata di pasta fredda con verdure zucchine melanznae tonno ricetta primo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g pasta corta (farfalle, penne, fusilli..)
  • 1 zucchina lunga
  • 1 melanzane lunga
  • 100 g tonno al naturale
  • 1 patata piccola
  • 150 g mozzarelline
  • 6-7 Pomodorini
  • 80 g mais dolce
  • 10-12 olive nere denocciolate
  • q.b. Erbe aromatiche (basilico, menta, timo)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Come Fare la Pasta Fredda con Verdure

    Lavate la zucchina e la melanzane, spuntatele e tagliatele a rondelle. Per questa ricetta ho usato le verdure piccole per cui il diametro era lo stesso.

  2. Grigliatele su una piastra ben calda oppure cuocetele in padella seguendo questa ricetta. In alternativa potete cuocerle in friggitrice ad aria con questa ricetta.

    Nel frattempo, lessate la patate e tagliatele a dadini. Lessate anche la pasta in abbondante acqua salata.

  3. A questo punto potete preparare gli ingredienti: sgocciolate bene tonno, affettate le mozzarella, tagliate i pomodorini e sgocciolate il mais.

    Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente assieme alle olive nere sminuzzate.

  4. Aggiungete le verdure grigliate e condite con olio, sale, erbe aromatiche tritate.

    Scolate la pasta e passatela sotto il getto di acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.

  5. Unite la pasta agli ingredienti e mescolate in modo da insaporire perfettamente.

    Aggiustate con il condimento. Potete consumarla già così, oppure riporla in frigorifero o a temperatura ambiente prima di gustarla.

  6. Prova anche altre ricette:

Come Conservare la Pasta Fredda con Verdure

Si conserva fino a 3 giorni in frigorifero usando prodotti freschi e chiusa in un contenitore ermetico.

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