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INSALATA DI PASTA FREDDA con PESTO ZUCCHINE E MOZZARELLA

Velocissima e sfiziosa: pasta fredda pesto mozzarelline e zucchine, una insalata di pasta fresca e gustosa da servire come primo piatto sia a pranzo che a cena. Leggera, gustosa, con zucchine grigliate, pomodorini, pesto di basilico e mozzarella, insaporita da erbe aromatiche e basilico fresco.

Ideale da preparare in anticipo sia per organizzare il pranzo o la cena sia se avete necessità di portarla fuori casa per il pranzo in ufficio oppure per un pic-nic, per il mare da gustare in spiaggia, in montagna, al lago. Per il formato di pasta potete usare quello che più preferite: penne rigate, rigatoni, fusilli, farfalle, pennette ma anche pasta fresca come trofie o fusilli freschi sono perfetti. Si prepara in pochi minuti e il pesto può essere fatto in casa semplicemente frullando in un mixer basilico fresco, mandorle, pinoli, grana e olio di oliva.

Ovviamente, per variare, anche un buon pesto di zucchine o di rucola in sostituzione di quello di basilico: un profumo eccezionale, un sapore e un gusto strepitosi. Zucchine grigliate, mozzarella, pomodorini sono gli ingredienti principali per una pasta fredda vegetariana, ma potete arricchirla con olive nere, mais, salmone o tonno in scatola, ceci, così come sostituire i pomodorini con pomodori secchi.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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insalata di pasta fredda al pesto e zucchine mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g pasta corta
  • 100 g pesto di basilico
  • 2 zucchine lunghe
  • 6-7 pomodorini pachino
  • 150 g mozzarelline
  • 2-3 foglie basilico fresco
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. ricetta insalata di pasta fredda pesto e zucchine mozzarella

    Come Fare la Pasta Fredda al Pesto e Zucchine

    Se preparate il pesto di basilico in casa usate le quantità che più preferite di basilico, mandorle, pinoli, grana e olio di oliva.

  2. Usate il mortaio, nel metodo tradizionale, oppure un mixer così da velocizzare i tempi. Dovrete ottenere un pesto corposo e fluido per cui regolatevi con la quantità di olio.

    Grigliate le zucchine a rondelle su una piastra ben calda, oppure al forno a 200° in modalità statica per velocizzare, disponendole una accanto all’altra sulla leccarda.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente dopodiché passatela sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.

  3. A questo punto mettete la pasta in una ciotola capiente, unite il pesto e mescolate in modo da condirla in maniera uniforme.

    Aggiungete le zucchine grigliate, i pomodorini a fette o spicchi, le mozzarelline (io ho usato dei bocconcini tagliati a fettine).

  4. Condite con olio di oliva, sale fino, erbe aromatiche e basilico fresco.

    Mescolate per far insaporire. Coprite con un foglio di pellicola o con il coperchio del contenitore e riponete in frigo per un’oretta.

  5. Quando vorrete gustarla, è preferibile tenerla a temperatura ambiente 10-15 minuti.

    Se vorrete, potete anche gustarla appena cotta o tiepida.

  6. Prova anche altre ricette:

Come Conservare la Pasta Fredda al Pesto e Zucchine

In un contenitore in frigorifero, per un paio di giorni usando prodotti freschi.

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