VERDURE LIGHT cotte in FRIGGITRICE ad ARIA o in FORNO

Leggere, VELOCISSIME, con solo 2 CUCCHIAINI di OLIO: verdure light cotte in friggitrice ad aria, un contorno di verdure fresche che si prepara in pochissimi minuti! Perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, sia carne che pesce che uova ma anche per arricchire primi piatti di pasta, cereali come farro e orzo, insalatone, o cous cous, da aggiungere nelle frittate o su una focaccia.

Si tratta di tagliare a dadini verdure di stagione come zucchine, melanzane e peperoni: si condiscono con sale, erbe aromatiche e soltanto due cucchiaini di olio di oliva, una ricetta perfetta se seguite la dieta weight watchers, come me. Un contorno di verdure colorato, saporito e senza grassi, per niente unte, morbidissime pur conservando tutta la loro consistenza e croccantezza. Si mescola tutto insieme prima della cottura: in questo modo riuscirete a condirle perfettamente e tutte allo stesso modo, usando olio in quantità minime. Ovviamente potete sbizzarrirvi nell’utilizzare la verdura che più preferite usando più zucchine o melanzane o peperoni, a seconda delle vostre preferenze.

Infatti, la cottura in friggitrice ad aria consente non solo di ridurre notevolmente i tempi di cottura ma consente di utilizzare pochissimi olio ottenendo un effetto che sembra fritto ma che in realtà non ha i grassi della frittura: pochissimo condimento, soprattutto se usate una bottiglina spray o un nebulizzatore così da distribuirlo in maniera uniforme usando davvero pochi ml. Inoltre, le verdure restano consistenti e croccanti al punto giusto senza spappolarsi e avere quell’effetto molliccio al gusto.

In alternativa alla friggitrice ad aria potete procedere con la cottura delle verdure al forno: i tempi saranno più lunghi ma otterrete comunque un ottimo risultato con pochi grassi e condimenti.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Ala prossima, Ivana.

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ricetta verdure light in friggitrice ad aria ricetta contorno light
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 zucchine lunghe
  • 2 melanzane lunghe
  • 2 peperoni (rossi, gialli, verdi)
  • 2 cucchiaini Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Erbe aromatiche

Preparazione

  1. Come Fare le Verdure Light

    Lavate tutte le verdure sotto acqua corrente e asciugatele con un panno pulito.

  2. Spuntate le zucchine e le melanzane alle estremità e tagliatele a dadini piuttosto piccoli.

    Eliminate dai peperoni il picciolo e i semi interni, quindi tagliateli prima a striscioline e poi a pezzetti.

  3. Mettete tutte le verdure in una ciotola e conditele con il sale, olio di oliva e erbe aromatiche tritate (basilico, menta, origano, prezzemolo..).

    Mescolate bene in modo da condirle in maniera uniforme. Se avete olio in spray o la bottiglina è ancora meglio.

  4. Cottura in Friggitrice ad Aria

    Sistematele direttamente sul cestello della friggitrice ad aria e cuocete per circa 12 minuti a 200° mescolandole di tanto in tanto.

  5. Cottura in Forno

    Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica e sistemate le verdure su una leccarda rivestita di carta forno.

  6. Cuocete per circa 25 minuti girandole di tanto in tanto, fino a che non risultano morbide.

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Come Conservare le Verdure Light

In frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.

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