SALSICCIA E ZUCCHINE con PATATE in FRIGGITRICE AD ARIA o FORNO

Sfiziosissima, VELOCE e tenerissima: salsiccia zucchine e patate, un piatto unico furbo, facile e anche veloce da preparare. In una sola ricetta porterete in tavola un secondo piatto a base di carne e un contorno di verdure fresche saporite e gustose. Perfetto per una cena sfiziosa, per un pranzo, da preparare in pochi minuti se avete ospiti improvvisi o da con anticipo se avrete necessità.

La preparazione è molto semplice: si tratta di condire patate e zucchine tagliate sottilmente con olio di oliva, sale ed erbe aromatiche. Si aggiunge la salsiccia tagliata a pezzetti: per questa ricetta consiglio la salsiccia tipo luganega che adoro in quanto sottile, cuoce in poco tempo e non è molto grassa ma, se preferite, potete usare qualunque varietà, purché non sia in pezzi molto grandi: in tal caso consiglio sempre di tagliarla in modo che abbia tempi di cottura simili alle zucchine e alle patate.

Le verdure potete aromatizzarle come più preferite usando erbe aromatiche e spezie di vostro gradimento: origano, menta, basilico, prezzemolo.. così come potete usare una salsiccia già di per sé aromatizzata al peperoncino, al finocchietto..

Per la cottura potete usare la friggitrice ad aria così come il forno tradizionale: in entrambi i casi otterrete un risultato eccellente. Con la friggitrice ad aria ridurrete i tempi di cottura per un effetto “croccante fuori e morbido dentro” e le salsicce resteranno tenere e succose. In pochi minuti servirete un secondo piatto completo di contorno che ameranno proprio tutti, bambini compresi. La cottura in padella è un’alternativa ma non avrete lo stesso effetto “croccante e gratinato” come al forno.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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salsiccia zucchine e patate al forno ricetta secondo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g salsiccia (tipo luganega)
  • 2 zucchine lunghe
  • 2 patate medie
  • 2 cucchiaini Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Erbe aromatiche

Preparazione

  1. Come Fare Salsiccia Zucchine e Patate

    Lavate le zucchine e spuntatele, tagliatele a rondelle di spessore di circa mezzo centimetro.

  2. Pelate le patate, tagliatele a rondelle o a mezzaluna (qui trovate il video per tagliare perfettamente le patate).

    Mettete le zucchine e le patate in una ciotola capiente e condite con olio di oliva, sale, erbe aromatiche tritate e spezie.

  3. Mescolate con le mani in modo da condirle in maniera uniforme. Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e amalgamatela. Non fatela sbriciolare.

    Cottura in Friggitrice ad Aria

  4. salsiccia zucchine e patate al forno ricetta secondo

    Rivestite di carta forno il cestello della friggitrice ad aria e aggiungete salsiccia zucchine e patate, distribuite in maniera uniforme su tutta la superficie.

    Azionate la friggitrice a 200° e cuocete per 12-15 minuti circa: non serve mescolare. A cottura ultimata risulteranno croccanti e dorate le verdure, tenerissime le salsicce.

  5. Cottura in Forno Tradizionale

    Rivestite una leccarda o uno stampo di carta forno e aggiungete gli ingredienti. Cuocete a 200° per circa 15-20 minuti nel ripiano in basso e altri 15 minuti nel ripiano in alto.

  6. salsiccia zucchine e patate al forno ricetta secondo

    Gli ultimi minuti azionate anche la modalità grill per gratinarli. Quando saranno croccanti fuori e morbide dentro potete sfornarle.

    Prova anche altre ricette:

Come Conservare Salsiccia Zucchine e Patate

Si può preparare in anticipo e riscaldare al momento. Si conserva per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

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