fbpx

SALSICCIA PATATE E PROVOLA AL FORNO

Salsiccia con patate e provola al forno, un secondo piatto facilissimo, da preparare in pochi minuti per la cena o il pranzo.

Le salsicce, con questo metodo di cottura, risultano tenere e succose, le patate vengono condite con poco olio e aromi prima di essere infornate, ed hanno così la giusta croccantezza esterna risultando morbide all’interno. Infine viene aggiunta la provola a cubetti, calda e filante.

Per questa ricetta potete usare le salsicce che più preferite: di pollo, di tacchino, di suino, oppure la luganega o le salsiccie norcine, quelle piccole. Per le patate, invece, vi consiglio quelle a pasta gialla, asciutte e poco farinose.

Se preferite, potete anche sostituire la provola con la scamorza o altro formaggio a pasta dura, non vi consiglio la mozzarella in quanto rilascia molta acqua.

Un piatto che richiede pochi minuti di preparazione, pochi ingredienti e si cuoce tutto in forno, una via di mezzo tra le classiche salsicce e patate forno e la sbriciolata di salsiccia e patate

In casa amiamo questo tipo di piatti, sono un vero e proprio comfort food soprattutto in inverno, per cui spesso nel weekend ce lo concediamo. Un’idea che piacerà tantissimo anche ai bambini, ne sono certa.

Ora non vi resta che leggere la ricetta della salsiccia con patate e provola al forno, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

salsiccia con patate e provola al forno ricetta secondo veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g salsicce (pollo, suino, tacchino)
  • 500 g Patate
  • 150 g provola affumicata (scamorza)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. aromi e spezie (rosmarino, origano, salvia..)
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. salsiccia con patate e provola al forno ricetta secondo veloce

    Per preparare le salsicce con patate e provola al forno pelate le patate. Se avete fretta ed avete patate di qualità, potete anche lavarle bene e non pelarle.

  2. Tagliatele a cubetti non troppo grandi e sciacquateli bene sotto acqua corrente.

  3. Se non avete fretta, tenete le patate in ammollo in una ciotola di acqua per una ventina di minuti. Altrimenti procedete.

  4. In una ciotola mettete le patate, conditele con poco olio, sale, aromi e spezie che più preferite.

  5. Mescolate bene, in modo che tutte le patate si condiscano in maniera uniforme.

  6. Tagliate la salsiccia a pezzetti non troppo grandi, senza eliminare la pelle (il budello),

  7. Distribuite le patate e le salsicce su carta forno.

  8. Infornate in forno preriscaldato a 180° con grill, per 15-20 minuti circa nel ripiano più basso e 15 minuti circa nel ripiano in alto, senza mescolare.

     

  9. I tempi dipendono anche dalla dimensione delle patate.

  10. GLl ultimi minuti, estraete la teglia dal forno e cospargete con dadini di provola.

  11. Infornate nuovamente per qualche minuto in modo che la provola si sciolga.

  12. Ecco pronto un secondo piatto delizioso, facile e veloce!

  13. [instagram-feed]

Consigli

Potete non pelare le patate e sostituire la provola con scamorza o altro formaggio filante.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.