Le cotolette di pollo al forno sono un secondo piatto facile e veloce da preparare, cotolette preparate con una croccante e saporita impanatura al parmigiano che non si stacca in cottura, nemmeno se le friggete.
Per questa ricetta ho usato delle fette di petto di pollo ma potete usare anche altri tagli di carne, come la lonza di maiale oppure fettine di manzo. Le cotolette vengono prima passate nell’uovo sbattuto e poi impanate in un mix di parmigiano, pangrattato ed erbe aromatiche.
Per velocizzarvi oppure se non potete mangiare uova, questa impanatura per cotolette è perfetta anche senza passare la carne prima nell’uovo.. dunque, queste cotolette senza uova sono perfette allo stesso modo!
Adoro le cotolette di pollo al forno, almeno una volta a settimana la preparo accompagnandole con le patate al forno perfette. Si cuociono in pochi minuti, risultando croccanti esternamente e morbide all’interno.
Inoltre, potete servirle con del succo di limone oppure con un ciuffetto di maionese o ketchup, ogni tanto ci sta.. e i bambini gradiranno!
Queste cotolette sono ideali anche da congelare, da crude o da cotte. Potete impanarle anche senza uova e chiuderle in sacchetti per alimenti. Vi basterà scongelarle e infornarle.
Ora non vi resta che leggere la ricetta di queste deliziose cotolette di pollo con impanatura al parmigiano. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 fette petto di pollo
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1 uovo
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare le cotolette al forno pollo e parmigiano sbattete l’uovo con un pizzico di sale.
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Preparate la impanatura seguendo questa ricetta.
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Passate le fettine di petto di pollo nell’uovo e poi nel mix di pangrattato.
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E’ sufficiente una sola panatura ma se vi avanza, potete anche optare per la seconda panatura ripassando in uovo e pangrattato.
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Adagiate le cotolette su carta forno, cospargete un po’ di olio di oliva su ciascuna fettina e cuocetele in forno a 180° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura, fino a doratura.
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Note
Potete congelare le cotolette di pollo sia crude che cotte.
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