COTOLETTE AL PARMIGIANO senza uova e senza frittura

Le COTOLETTE AL PARMIGIANO senza uova e senza frittura sono un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare, una panatura croccante che non prevede l’uso di uova perfetta sia per intolleranti sia, come nel mio caso, quando all’ultimo minuto viene voglia al marito (o figlio/nipote/fidanzato) di una cotoletta di pollo “doppia impanatura” alle 8 di sera ma vi accorgete di non avere uova. Cosa ho fatto? Beh, gli ho detto ok, ma stavolta ti preparo una cotoletta ancora più saporite e senza frittura, visto che ancora dobbiamo andare in vacanza eheh 😉 Queste cotolette al parmigiano sono fantastiche, non sono fritte e sono di un buono incredibile, a noi sono piaciute tantissimo tanto che le ho già rifatte diverse volte. Provate anche voi questa ricetta alternativa 🙂

Ricetta cotolette di pollo al parmigiano senza uova, non fritte ottime in padella o al forno, un secondo facile e veloce.

cotolette al parmigiano e prezzemolo panatura senza uova con pollo ricetta secondo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 cotolette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 4 fette di petto di pollo
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco
  • q.b. spezie e erbe aromatiche
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. cotolette al parmigiano e prezzemolo panatura senza uova con pollo ricetta secondo

    Per preparare le COTOLETTE AL PARMIGIANO senza uova e senza frittura battete leggermente la carne in modo che non sia eccessivamente spessa.

  2. Mettete le fette di pollo a marinare in olio di oliva per qualche minuto.

  3. In alternativa potete spennellarle leggermente così da renderle ancora più light.

  4. Questo passaggio sostituisce l’impanatura con uova.

  5. Preparate la panatura al parmigiano (RICETTA QUI).

  6. Mettete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, le erbe aromatiche e spezie che preferite e il sale.

  7. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  8. Sgocciolate le fettine di pollo dall’olio (se le avrete immerse).

  9. Passatele nel pangrattato al parmigiano.

  10. Scaldate un po’ di olio (va bene quello della marinatura se vi è avanzato).

  11. Adagiate le cotolette al parmigiano, girandole di tanto in tanto.

  12. Fate aderire la panatura, aggiungendone un po’ in superficie quella avanzata o “caduta” dopo averle girate.

  13. Le cotolette al parmigiano sono pronte quando risultano ben dorate.

  14. Potete aggiungere un altro pizzico di sale durante la cottura.

  15. Le cotolette al parmigiano senza uova sono ottime calde, con una fresca insalata di stagione. Saporite e semplici da preparare.

  16. cotolette al parmigiano e prezzemolo panatura senza uova con pollo ricetta secondo

Note

Precedente INSALATA FRESCA TONNO e VERDURE GRIGLIATE Successivo PASTA BRISEE classica fatta in casa

5 commenti su “COTOLETTE AL PARMIGIANO senza uova e senza frittura

  1. Melina il said:

    Ma,ma,ma….mi avete copiato la ricetta!? Hihiihihih, questo è l’arrosto come lo fanno a Palermo, infatti si chiama arrosto alla palermitana. Io però passo il pane grattugiato insieme al rosmarino e salvia e un po’ di aglio nel tritatutto così si insaporisce bene.

  2. anna maria il said:

    infatti queste sono le cotolette alla palermitana. So che vanno cotte sulla piastra o al forno. Io le ho cotte in tutti e due i modi : ottime!!!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.