Le COTOLETTE AL PARMIGIANO senza uova e senza frittura sono un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare, una panatura croccante che non prevede l’uso di uova perfetta sia per intolleranti sia, come nel mio caso, quando all’ultimo minuto viene voglia al marito (o figlio/nipote/fidanzato) di una cotoletta di pollo “doppia impanatura” alle 8 di sera ma vi accorgete di non avere uova. Cosa ho fatto? Beh, gli ho detto ok, ma stavolta ti preparo una cotoletta ancora più saporite e senza frittura, visto che ancora dobbiamo andare in vacanza eheh 😉 Queste cotolette al parmigiano sono fantastiche, non sono fritte e sono di un buono incredibile, a noi sono piaciute tantissimo tanto che le ho già rifatte diverse volte. Provate anche voi questa ricetta alternativa 🙂
Ricetta cotolette di pollo al parmigiano senza uova, non fritte ottime in padella o al forno, un secondo facile e veloce.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 cotolette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette di petto di pollo
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4 cucchiai di parmigiano
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4 cucchiai Pangrattato
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1 cucchiaio prezzemolo fresco
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q.b. spezie e erbe aromatiche
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare le COTOLETTE AL PARMIGIANO senza uova e senza frittura battete leggermente la carne in modo che non sia eccessivamente spessa.
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Mettete le fette di pollo a marinare in olio di oliva per qualche minuto.
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In alternativa potete spennellarle leggermente così da renderle ancora più light.
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Questo passaggio sostituisce l’impanatura con uova.
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Preparate la panatura al parmigiano (RICETTA QUI).
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Mettete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, le erbe aromatiche e spezie che preferite e il sale.
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Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Sgocciolate le fettine di pollo dall’olio (se le avrete immerse).
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Passatele nel pangrattato al parmigiano.
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Scaldate un po’ di olio (va bene quello della marinatura se vi è avanzato).
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Adagiate le cotolette al parmigiano, girandole di tanto in tanto.
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Fate aderire la panatura, aggiungendone un po’ in superficie quella avanzata o “caduta” dopo averle girate.
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Le cotolette al parmigiano sono pronte quando risultano ben dorate.
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Potete aggiungere un altro pizzico di sale durante la cottura.
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Le cotolette al parmigiano senza uova sono ottime calde, con una fresca insalata di stagione. Saporite e semplici da preparare.
Note
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Ma,ma,ma….mi avete copiato la ricetta!? Hihiihihih, questo è l’arrosto come lo fanno a Palermo, infatti si chiama arrosto alla palermitana. Io però passo il pane grattugiato insieme al rosmarino e salvia e un po’ di aglio nel tritatutto così si insaporisce bene.
ahahah la mia ha anche il parmigiano 🙂
Buonissima anche la tua!
infatti queste sono le cotolette alla palermitana. So che vanno cotte sulla piastra o al forno. Io le ho cotte in tutti e due i modi : ottime!!!!
Non le conoscevo quelle alla palermitana 🙂
Sono contenta ti siano piaciute! 🙂
Fatte oggi buonissime