INSALATA FRESCA TONNO e VERDURE GRIGLIATE

L’INSALATA FRESCA TONNO e VERDURE GRIGLIATE è un piatto unico estivo perfetto da preparare in anticipo.. magari grigliando le verdure in tarda sera con il fresco! Anche se io uso un modo furbo per grigliare le verdure, tagliandole sottilissime così impiegano davvero pochi secondi a cuocersi.. ma c’è anche il metodo del forno, per chi ha il coraggio di accenderlo (io si, ad esempio eheh) così le infornate in una sola volta! Per questa insalata ho usato pochi ingredienti, verdure grigliate (zucchine e melanzane) che avevo grigliato qualche giorno prima e conservato in frigorifero, tonno e formaggio primo sale, ma voi potete usare quello che più preferite come feta greca, caprino, scamorza, mozzarella! Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂
Alla prossima. Ivana

insalata fresca tonno e zucchine melanzane e tonno ricetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 2 melanzane lunghe
  • 160 g tonno all'olio o naturale
  • 150 g formaggio primo sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. origano, basilico, prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare l’INSALATA FRESCA TONNO e VERDURE innanzitutto grigliate le zucchine e le melanzane.

  2. Lavatele, asciugatele e spuntatele.

  3. Tagliatele a fette sottili con una mandolina o un coltello affilato.

  4. Grigliatele su una piastra o padella antiaderente ben calda.

  5. Se volete cuocerle al forno spennellatele con olio e aromi.

  6. Infornatele a 200° per circa 15 minuti, anche meno.

  7. Condite, quindi, le melanzane e le zucchine con olio, sale e erbe aromatiche.

  8. Aggiungete il tonno sgocciolato e il formaggio a cubetti.

  9. L’INSALATA TONNO e VERDURE è pronta per essere gustata.

  10. Facilissima e gustosa.

Note

Se volete potete aggiungere all’insalata tonno e verdure anche dei pomodori, mais, ceci.. e condirla con aglio o cipolle!

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