Il TIRAMISU MELONE E AMARETTI è un semifreddo facile e golosissimo, da preparare in pochi minuti per pranzi o cene, in estate.. è buono sempre! Una variante di tiramisù al melone non l’avevo mai provata, è davvero buonissimo, fresco, con tutto il buon sapore degli amaretti. E infatti, rispetto al tiramisù classico, non ha i savoiardi ma i biscotti amaretti tra uno strato e l’altro. La crema al mascarpone è quella tradizionale con le uova fresche o pastorizzate (per chi non può mangiare uova crude). Ora non vi resta che leggere la ricetta del tiramisu melone e amaretti, fatemi sapere se vi è piaciuto 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema
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250 g mascarpone
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200 ml panna da montare
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3 uova freschissime
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3 cucchiai zucchero semolato
Altri ingredienti
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400 g amaretti
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1/2 melone
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q.b. Latte
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q.b. Whisky
Preparazione
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Per preparare il TIRAMISU MELONE E AMARETTI separate i tuorli dagli albumi. Se NON volete usare uova crude leggete qui come fare la crema al tiramisu senza uova!
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Montate gli albumi a neve ben ferma.
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Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
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Aggiungete il mascarpone.
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Unite gli albumi montati a neve.
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Incorporateli poco alla volta con una spatola senza farli smontare.
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Tagliate il melone a fette e poi a pezzettini.
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Asciugateli con carta assorbente.
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Aggiungete il melone alla crema al mascarpone.
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Lasciatene qualche cucchiaio senza melone così da spalmarla sul fondo di una pirofila.
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Bagnate gli amaretti nel latte e whisky.
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Adagiateli nella pirofila formando uno strato.
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Aggiungete la crema al mascarpone e melone.
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Fate un secondo strato di amaretti e poi ancora crema.
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In superficie sbriciolate degli amaretti.
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Conservate in frigorifero fino al momento di servirlo, per almeno 2 ore.
Consigli
Se NON amate gli amaretti potete usare i classici savoiardi e sbriciolare gli amaretti sulla crema.
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