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STRACCETTI DI POLLO E PATATE al forno

Gli straccetti di pollo al forno con patate sono dei bocconcini di pollo sfiziosi resi croccanti da una impanatura di pangrattato e parmigiano. Si cuociono in forno assieme alle patate a dadini, così da avere secondo piatto e contorno in un’unica ricetta e non serve nemmeno mescolare in cottura!

Per questa ricetta ho usato delle fette di petto di pollo ben spesse così da ottenere dei bocconcini di pollo delle giuste dimensioni ma, volendo, potete usare anche il petto di pollo intero oppure del tacchino.

Se preferite cuocerli in padella potete seguire questa video ricetta, cuocendo le patate a parte e poi aggiungendole al pollo. Inoltre, sono veloci, non serve marinare il pollo ed è una soluzione valida per la cena quando avete tempo per cucinare, i bambini ne andranno matti.

Vi consiglio di servire gli straccetti di pollo con del succo di limone, sono buonissimi. Insomma, questi straccetti di pollo al forno con patate sono la falsa copia delle cotolette al forno, senza frittura, senza quantità eccessive di olio per cui potete gustarli anche se siete a dieta o non volete appesantirvi con piatti calorici ed elaborati.

Se siete intolleranti, inoltre, o non mangiate formaggi, potete omettere il parmigiano nella impanatura ed arricchirla con gli aromi e le spezie che più preferite.. resteranno croccanti e “sabbiosi” allo stesso modo, buonissimi!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta straccetti di pollo al forno e patate croccanti al forno ricetta gratinati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g petto di pollo (fette o intero)
  • 4 Patate
  • 150 g Pangrattato
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. ricetta straccetti di pollo al forno e patate croccanti al forno ricetta gratinati

    Per preparare gli straccetti di pollo al forno con patate tagliate il petto di pollo in straccetti o bocconcini.

  2. Pelate le patate, sciacquatele sotto acqua corrente e tagliatele a dadini non troppo grandi.

  3. Mettete il pollo e le patate in una ciotola capiente.

  4. Preparate la impanatura seguendo questa ricetta (le dosi potete variarle secondo le vostre preferenze).

  5. Cospargete l’impanatura su pollo e patate, unite anche un altro po’ di olio a filo.

  6. Mescolate con le mani in modo da uniforme il tutto e distribuire tutta la panatura.

  7. Mettete pollo e patate su carta forno, in una teglia.

  8. Cuocete a 180° per circa 20 minuti prima nel ripiano in basso e poi  altri 20 nel ripiano in alto, senza girarli in cottura.

  9. Gli ultimi minuti usate la funzione grill.

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Consigli

Volendo, potete preparare in anticipo gli straccetti di pollo al forno con patate e riscaldarli al momento.

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4 Risposte a “STRACCETTI DI POLLO E PATATE al forno”

  1. Il parmigiano non ha lattosio. I tempi di cottura sono diversi, quindi consiglierei di precuocere le patate in acqua per una ventina di minuti permettendo così di abbassare i tempi di cottura in modo da non far risultare stopposo il pollo. Inoltre per un risultato migliore, prima di cuocere le patate sarebbe bene non solo lavarle ma lasciare in ammollo per qualche minuto.

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