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CORONA DI PASTA SFOGLIA velocissima

La CORONA DI PASTA SFOGLIA alla PIZZAIOLA è una torta salata sfiziosissima a forma di ghirlanda, davvero facile e veloce. Infatti, vi bastano 3 minuti di preparazione e 15 minuti di cottura, ma soprattutto pochi ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, salsa di pomodoro e mozzarella. Potete arricchirla anche con verdure come zucchine oppure usare più formaggi in sostituzione della mozzarella.. ormai la preparo molto spesso e, ogni volta, variando il ripieno. In alternativa alla pasta sfoglia potreste prepararla anche con la pasta brisèe.. credetemi, è favolosa!

Perfetta se avete ospiti improvvisi, come antipasto o finger food servendola già a fettine, per un pic-nic o volete semplicemente cenare con qualcosa di diverso dal solito. Prepararla è davvero molto semplice, ma in fondo alla ricetta troverete la VIDEO RICETTA (o cliccate qui, se preferite) così da capire bene i passaggi per la realizzazione della corona e non sbagliare, vedrete che bel (e buon!) risultato otterrete. Inoltre, potete cuocerla sia in forno che in microonde riducendo i tempi di cottura.

Ora non vi resta che leggere la ricetta della corona di pasta sfoglia, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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corona di pasta sfoglia alla pizzaiola-pomodoro-e-mozzarella-ricetta-sfiziosa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • q.b. Passata di pomodoro
  • 100 g mozzarella asciutta (o provola, scamorza)
  • 2-3 foglie Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. corona di sfoglia alla pizzaiola pomodoro e mozzarella ricetta sfiziosa

    Per preparare la corona di pasta sfoglia alla pizzaiola stendete il rotolo di sfoglia sul piano di lavoro.

  2. Con una ciotola di circa 15 cm di diametro disegnate un cerchio al centro della sfoglia.

  3. Ritagliate il cerchio in 8 triangoli.

  4. Aggiungete la salsa di pomodoro sulla parte esterna della sfoglia, dopodiché unite sale e origano.

  5. Unite la mozzarella a julienne. Se usate una mozzarella fresca dovrete farla sgocciolare in un colino.

  6. Richiudete i triangoli sigillando bene la punta con il bordo della sfoglia.

  7. Aggiungete altra mozzarella sulla sfoglia. Infornate a 180° per circa 20 minuti circa o comunque fino a doratura della sfoglia.

  8. Ora non vi resta che vedere la VIDEO RICETTA qui sotto, fatemi sapere se vi è piaciuta.

Consigli

Potete preparare in anticipo la corona di pasta sfoglia anche se sarebbe opportuno consumarla dopo poche ore per evitare che la sfoglia perda croccantezza.

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