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PATATE AL FORNO perfette

PATATE AL FORNO perfette, come ottenerle? Vi capita mai che risultino o troppo morbide o troppo croccanti? Saporite, facilissime e con questi piccoli trucchetti vedrete che non sarà più un incubo preparare delle perfette patate al forno aromatizzate come più preferite, non unte e con poco olio 🙂

Scoprite anche voi i consigli per ottenere delle patate al forno speciali, croccanti fuori e morbide dentro. Ecco la ricetta 🙂

patate al forno perfette croccanti fuori e morbide dentro ricetta contorno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. erbe aromatiche (Salvia, rosmarino, timo)
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Se vuoi preparare delle PATATE AL FORNO perfette segui questi piccoli passi.

  2. Pela le patate.

  3. Sciacquale bene sotto acqua corrente.

  4. Tagliale a tocchetti più o meno delle stesse dimensioni.

  5. Risciacquale bene.

  6. Lasciale in ammollo per una decina di minuti così che perdano un po’ di amido.

  7. Elimina l’acqua e tamponale con un panno asciutto.

  8. Mettile in una ciotola.

  9. Aggiungi un po’ di olio di oliva, il sale e le erbe aromatiche tritate.

  10. Mescolale con le mani massaggiandole.

  11. Disponile sulla carta forno direttamente sulla leccarda del forno.

  12. Non sovrapporle ma disponile in modo che siano distanti le une dalle altre.

  13. Cuoci nel ripiano in basso per 10-15 minuti a 200° poi spostale nel ripiano in alto.

  14. Gli ultimi minuti usa la funzione grill.

  15. I tempi di cottura dipendono sempre dalla dimensione delle patate.

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