Le SCALOPPINE AI CARCIOFI sono un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare. Non la solita scaloppina, i carciofi la rendono davvero saporita. Un modo furbo di cucinare un secondo e un contorno assieme..si risparmia tempo che si sa, si va sempre di fretta sopratutto la sera quando si rientra dal lavoro. Ora non vi resta che leggere la ricetta delle scaloppine ai carciofi, fatemi sapere se vi son piaciute 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 carciofi
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4 fette lonza di suino (o petto di pollo)
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30 g burro
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q.b. farina per impanare
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per preparare le SCALOPPINE AI CARCIOFI innanzitutto pulisci i carciofi (clicca qui per la guida completa).
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Ricava dei cuori di carciofo.
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Se preferisci puoi anche usare i cuori di carciofo che trovi al banco surgelati.
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Taglia i cuori di carciofo a spicchi o in 4 parti.
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In una padella fai scaldare l’olio e fai rosolare lo spicchio di aglio.
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Aggiungi i carciofi e cuocili fino a che non risultano teneri.
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Per ridurre i tempi di cottura puoi aggiungere un po’ di acqua di tanto in tanto.
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Nel frattempo elimina i nervetti dalla carne.
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Impanale nella farina.
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Fai sciogliere il burro in una padella.
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Adagia le fettine di carne.
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Salale secondo le tue preferenze.
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Aggiungi i carciofi e falli insaporire.
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Servi ben calde le scaloppine ai carciofi.
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Ciao volevo chiederti se usassi I cuori di carciofi surgelati quanti ne occorrono….devo scongelarli prima?? Grazie complimenti ti seguo sempre
150-200 g sono sufficienti, si servono scongelati! Falli scongelare in un padellino con acqua.