La SBRICIOLATA DI SALSICCIA E PATATE al forno è un secondo piatto gustosissimo, di quelli che prepari quando hai poca voglia di cucinare e nessuna idea. Bene, non le solite salsicce e patate al forno, ma una sorta di sbriciolata di salsiccia e patate con tanta scamorza filante. Credetemi, farete un figurone. E’ una ricetta facilissima e anche veloce, di quelle sfiziose che piacciono proprio a tutti. Pochi ingredienti, sicura riuscita e tanta bontà. In fondo all’articolo trovate anche la VIDEO RICETTA completa. Spero vi piaccia.. a presto! Ivana 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 patate medie
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2 salsicce di maiale
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150 g Scamorza affumicata (o provola)
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2 cucchiai Parmigiano
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2 cucchiai Pangrattato
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Origano
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare la SBRICIOLATA DI SALSICCIA E PATATE al forno innanzitutto pela le patate.
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Sciacquale sotto acqua corrente e tagliale a dadini.
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Lessale per 15 minuti da quando l’acqua giunge a bollore.
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Elimina il budello dalle salsicce e sbriciolale grossolanamente.
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Scola le patate.
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Unisci patate e salsiccia sbriciolata.
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Aggiungi il sale, l’origano e il parmigiano.
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Unisci anche il pangrattato e metà della scamorza a dadini.
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Mescola e amalgama gli ingredienti.
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Rivesti uno stampo rotondo o rettangolare con carta forno.
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Aggiungi le patate e salsiccia sbriciolata.
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Cospargi con parmigiano e aggiungi la restante scamorza e gli aghetti del rosmarino.
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Inforna a 200° per circa 30-40 minuti fino a doratura.
Consigli
Se non preferite la salsiccia di maiale potete usare quella di pollo o tacchino. Potete anche sostituire la scamorza con la provola.
Ora guarda la VIDEO RICETTA completa.. è uno spettacolo questa ricetta 🙂
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non ci va un goccio di olio?
No! La salsiccia ha già il suo “grasso” quindi non è necessario.
Buono se poi la salsiccia e
ComE la fanno in Sardegna allora e veramente buonossima
Ľho provata! Ho fatto 2 variazioni: ho usato la pasta di salame fresca invece della salsiccia e ho messo 2 etti di scamorza affumicata invece dei 150 suggeriti in ricetta. Buonissimo, davvero! Grazie mille
Grazie mille 🙂
posso usare la friggitrice ad aria?
se sì per quanto tempo?
Si, direi 180° per circa 20 minuti, poi verifichi la cottura.