fbpx

SBRICIOLATA DI SALSICCIA E PATATE al forno

La SBRICIOLATA DI SALSICCIA E PATATE al forno è un secondo piatto gustosissimo, di quelli che prepari quando hai poca voglia di cucinare e nessuna idea. Bene, non le solite salsicce e patate al forno, ma una sorta di sbriciolata di salsiccia e patate con tanta scamorza filante. Credetemi, farete un figurone. E’ una ricetta facilissima e anche veloce, di quelle sfiziose che piacciono proprio a tutti. Pochi ingredienti, sicura riuscita e tanta bontà. In fondo all’articolo trovate anche la VIDEO RICETTA completa. Spero vi piaccia.. a presto! Ivana 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 patate medie
  • 2 salsicce di maiale
  • 150 g Scamorza affumicata (o provola)
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare la SBRICIOLATA DI SALSICCIA E PATATE al forno innanzitutto pela le patate.

  2. Sciacquale sotto acqua corrente e tagliale a dadini.

  3. Lessale per 15 minuti da quando l’acqua giunge a bollore.

  4. Elimina il budello dalle salsicce e sbriciolale grossolanamente.

  5. Scola le patate.

  6. Unisci patate e salsiccia sbriciolata.

  7. Aggiungi il sale, l’origano e il parmigiano.

  8. Unisci anche il pangrattato e metà della scamorza a dadini.

  9. Mescola e amalgama gli ingredienti.

  10. Rivesti uno stampo rotondo o rettangolare con carta forno.

  11. Aggiungi le patate e salsiccia sbriciolata.

  12. Cospargi con parmigiano e aggiungi la restante scamorza e gli aghetti del rosmarino.

  13. Inforna a 200° per circa 30-40 minuti fino a doratura.

Consigli

Se non preferite la salsiccia di maiale potete usare quella di pollo o tacchino. Potete anche sostituire la scamorza con la provola.

Ora guarda la VIDEO RICETTA completa.. è uno spettacolo questa ricetta 🙂

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “SBRICIOLATA DI SALSICCIA E PATATE al forno”

  1. Ľho provata! Ho fatto 2 variazioni: ho usato la pasta di salame fresca invece della salsiccia e ho messo 2 etti di scamorza affumicata invece dei 150 suggeriti in ricetta. Buonissimo, davvero! Grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.