fbpx

SBRICIOLATA DI SALSICCIA E PATATE al forno

La SBRICIOLATA DI SALSICCIA E PATATE al forno è un secondo piatto gustosissimo, di quelli che prepari quando hai poca voglia di cucinare e nessuna idea. Bene, non le solite salsicce e patate al forno, ma una sorta di sbriciolata di salsiccia e patate con tanta scamorza filante. Credetemi, farete un figurone. E’ una ricetta facilissima e anche veloce, di quelle sfiziose che piacciono proprio a tutti. Pochi ingredienti, sicura riuscita e tanta bontà. In fondo all’articolo trovate anche la VIDEO RICETTA completa. Spero vi piaccia.. a presto! Ivana 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 patate medie
  • 2 salsicce di maiale
  • 150 g Scamorza affumicata (o provola)
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare la SBRICIOLATA DI SALSICCIA E PATATE al forno innanzitutto pela le patate.

  2. Sciacquale sotto acqua corrente e tagliale a dadini.

  3. Lessale per 15 minuti da quando l’acqua giunge a bollore.

  4. Elimina il budello dalle salsicce e sbriciolale grossolanamente.

  5. Scola le patate.

  6. Unisci patate e salsiccia sbriciolata.

  7. Aggiungi il sale, l’origano e il parmigiano.

  8. Unisci anche il pangrattato e metà della scamorza a dadini.

  9. Mescola e amalgama gli ingredienti.

  10. Rivesti uno stampo rotondo o rettangolare con carta forno.

  11. Aggiungi le patate e salsiccia sbriciolata.

  12. Cospargi con parmigiano e aggiungi la restante scamorza e gli aghetti del rosmarino.

  13. Inforna a 200° per circa 30-40 minuti fino a doratura.

Consigli

Se non preferite la salsiccia di maiale potete usare quella di pollo o tacchino. Potete anche sostituire la scamorza con la provola.

Ora guarda la VIDEO RICETTA completa.. è uno spettacolo questa ricetta 🙂

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “SBRICIOLATA DI SALSICCIA E PATATE al forno”

  1. Ľho provata! Ho fatto 2 variazioni: ho usato la pasta di salame fresca invece della salsiccia e ho messo 2 etti di scamorza affumicata invece dei 150 suggeriti in ricetta. Buonissimo, davvero! Grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.