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ALBERO DI NATALE GIRELLE speck e stracchino

ALBERO DI NATALE GIRELLE speck e stracchino sfiziosissimo, perfetto come antipasto di Natale. Non è carinissimo? Potete prepararlo davvero in 10 minuti per il pranzo di Natale o, se userete del pesce come salmone, tonno, gamberetti, anche per il cenone della Vigilia di Natale. Per il ripieno ho usato speck e stracchino perchè è l’abbinamento migliore per questo tipo di preparazioni. Ho usato la pasta briseè e non la sfoglia ma voi potete usare quella che più preferite. Ora non vi resta che segnarvi la ricetta.. preparate questo delizioso albero di Natale salato con tante girelle. 🙂

ricetta 2 albero di girelle prosciutto e stracchino ricette albero di natale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta briseè (o sfoglia)
  • 100 g speck (o prosciutto)
  • 150 g stracchino (o altro formaggio)
  • 1 uovo

Preparazione

  1. albero di natale girelle salato

    Per preparare l’ALBERO DI NATALE GIRELLE speck e stracchino srotolate la pasta briseè.

  2. Spalmate tutta la sfoglia di briseè con lo stracchino.

  3. Adagiate le fettine di speck.

  4. Arrotolate la sfoglia ben stretta.

  5. Con un coltello affilato tagliate le girelle di 2cm.

  6. Componete l’albero di Natale direttamente sulla leccarda ricoperta da carta forno.

  7. Spennellate con l’uovo sbattuto.

  8. Infornate a 180° per circa 20 minuti fino a doratura.

  9. Potete preparare l’albero di Natale con girelle speck e stracchino anche in anticipo.

Consigli

Se non preferite lo speck usate il prosciutto cotto o crudo o anche il salame. Potete sostituire lo stracchino con la crescenza o la philadelphia o formaggio a fette sottili.

4,8 / 5
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