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PASTA ALLE VERDURE risottata

La PASTA ALLE VERDURE risottata è un primo piatto facile e veloce da preparare e di quelli furbissimi in quanto è preparata con le verdure del brodo vegetale.. si avete capito bene! In inverno, sopratutto chi ha bambini, si fa spesso il brodo di verdure con carote, patate, sedano, pomodoro e cipolle.. e delle verdure che se ne fa? Non tutti le amano, le mangiano o.. hanno pensato di riciclarle trovando ricette e idee sfiziose. Già vi avevo proposto il POLLO IN UMIDO con le verdure del brodo, è tenerissimo e adatto anche ai bimbi. Ora passiamo alla ricetta della pasta alle verdure, cremosa e veloce. 🙂

pasta alle verdure cremosa risottata con verdure del brodo come fare ricetta primo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 140 g pasta corta
  • 2 carote
  • 1/2 costa di sedano (gambi e foglie)
  • 1 scalogno (o cipolla)
  • 2 Patate
  • 2 cucchiai pomodoro (o pelati)
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. brodo vegetale

Preparazione

  1. Per questa ricetta preparate prima il brodo vegetale, potete conservarlo per diversi giorni in frigorifero.

  2. In una pentola capiente unite le carote pelate, le patate pelate, la cipolla, sedano (gambi e foglie) e il pomodoro.

  3. Ricoprite totalmente con acqua.

  4. Fate cuocere per almeno un’ora (più cuoce più è saporito).

  5. Condite con sale e olio di oliva.

  6. Prelevate le verdure e separate il brodo vegetale.

  7. Tagliate le verdure a dadini.

  8. In un tegame capiente mettete le verdure a dadini con un po’ di brodo.

  9. Quando è ben caldo unite la pasta.

  10. Aggiungete man mano brodo per favorire la cottura.

  11. Mescolate spesso aggiungendo altro brodo fino a cottura della pasta.

  12. Aggiustate di sale.

  13. Aggiungete a crudo olio di oliva e parmigiano.

  14. Servite ben calda la pasta alle verdure risottata…e cremosa.

Consigli

Il brodo può essere conservato per diversi giorni in un contenitore ermetico, in frigorifero. Per comodità vi consiglio di separare il brodo dalle verdure.

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