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TRONCHETTO SALATO di Natale senza cottura

Il TRONCHETTO SALATO DI NATALE senza cottura è un antipasto sfizioso e veloce da preparare, di quelli che potete preparare al momento per la Vigilia di Natale. Si sa, la Vigilia di Natale non è un giorno festivo (lavorativamente parlando) e molte persone tornando nel pomeriggio a casa quindi anche preparare il cenone risulta molto faticoso. Con queste ricette e idee dell’ultimo minuto potrete fare un figurone, ve lo assicuro. Il tronchetto salato, infatti, è senza cottura.. si usa il pane per tramezzini e non si cuoce nulla. Certo, il vero tronchetto ha una preparazione più lunga anche se, credetemi, nemmeno così tanto 😉 Io l’ho farcito con tonno, rucola e ricotta ma potete usare anche salmone, gamberetti e ciò che preferite.. se lo preparate per Natale anche con affettati e formaggi! Ah, in fondo all’articolo vi mostro il VIDEO passo passo! E’ facilissimo. 🙂

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 fette pane per tramezzini
  • 500 g ricotta vaccina
  • 200 g tonno sott'olio (o al naturale)
  • 50 g Rucola
  • 200 g maionese (circa)

Preparazione

  1. Per preparare il TRONCHETTO SALATO DI NATALE mescolate la ricotta con il tonno ben sgocciolato.

  2. Adagiate su un tagliare un foglio di pellicola.

  3. Adagiatevi le fette di pane per tramezzini sovapponendole sui bordi.

  4. Con un matterello (o con le dita) schiacciate le giunzioni così che si uniscano.

  5. Spalmate la crema di ricotta e tonno su tutta la superficie.

  6. Distribuite le foglie di rucola.

  7. Arrotolate dal lato più corto aiutandovi con la pellicola.

  8. Stringete bene il rotolo e avvolgetelo ben stretto nella pellicola.

  9. Riponete in frigo per una mezz’ora almeno.

  10. Riprendete il rotolo e tagliatene un pezzo in diagonale.

  11. Adagiatelo sul fianco e spalmate la maionese.

  12. Io ho decorato con rucola.. ma sbizzarritevi 🙂

  13. Riponete il tronchetto salato in frigo fino al momento di servirlo. Perfetto per la vigilia di Natale o Capodanno.

Note

E ora guardate la VIDEO RICETTA.. fatemi sapere se vi è piaciuta! 🙂

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