Il POLLO IN UMIDO è un secondo piatto delizioso e anche furbissimo perchè viene cotto in padella assieme alle verdure… del brodo! Eh si, in inverno capita spesso di fare il brodo vegetale con patate, carote, sedano, pomodoro e poi in un modo o nell’altro vanno consumate, non credete? Ovviamente se non preparate il brodo potete tranquillamente prepararlo usando verdure fresche 🙂
Il pollo in umido cotto con le verdure del brodo risulta tenero e saporito, si prepara in meno di mezz’ora ed è favoloso davvero. Fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Cosce di pollo
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2 carote
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2 Patate
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1/2 coste sedano
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1/2 cipolla
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q.b. olio extra vergine di oliva
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q.b. Sale
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2 cucchiai polpa di pomodoro
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q.b. brodo vegetale (o acqua)
Preparazione
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Per preparare il POLLO IN UMIDO con le verdure del brodo eliminate la pelle dalle cosce di pollo.
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Adagiatele in una padella dai bordi alti.
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Insaporite con una foglia di alloro o aromi freschi.
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Aggiungete un po’ di brodo (o acqua) e olio di oliva.
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Fatele rosolare a fiamma bassa per circa 15 minuti.
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Quando il brodo sarà quasi tutto asciugato aggiungete le verdure tagliate a dadini.
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Condite con un po’ di olio e proseguite la cottura fino a che le cosce non risultano ben cotte.
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Se volete potete aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
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Aggiustate di sale e servite ben caldo.
Consiglio
Se non avete il brodo pronto usate l’acqua e per le verdure usate quelle fresche, prolungando la cottura.