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POLLO IN UMIDO con le VERDURE DEL BRODO

Il POLLO IN UMIDO è un secondo piatto delizioso e anche furbissimo perchè viene cotto in padella assieme alle verdure… del brodo! Eh si, in inverno capita spesso di fare il brodo vegetale con patate, carote, sedano, pomodoro e poi in un modo o nell’altro vanno consumate, non credete? Ovviamente se non preparate il brodo potete tranquillamente prepararlo usando verdure fresche 🙂

Il pollo in umido cotto con le verdure del brodo risulta tenero e saporito, si prepara in meno di mezz’ora ed è favoloso davvero. Fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta.

ricetta pollo in umido con verdure del brodo ricetta pollo tenero secondo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo
  • 2 carote
  • 2 Patate
  • 1/2 coste sedano
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai polpa di pomodoro
  • q.b. brodo vegetale (o acqua)

Preparazione

  1. Per preparare il POLLO IN UMIDO con le verdure del brodo eliminate la pelle dalle cosce di pollo.

  2. Adagiatele in una padella dai bordi alti.

  3. Insaporite con una foglia di alloro o aromi freschi.

  4. Aggiungete un po’ di brodo (o acqua) e olio di oliva.

  5. Fatele rosolare a fiamma bassa per circa 15 minuti.

  6. Quando il brodo sarà quasi tutto asciugato aggiungete le verdure tagliate a dadini.

  7. Condite con un po’ di olio e proseguite la cottura fino a che le cosce non risultano ben cotte.

  8. Se volete potete aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

  9. Aggiustate di sale e servite ben caldo.

Consiglio

Se non avete il brodo pronto usate l’acqua e per le verdure usate quelle fresche, prolungando la cottura.

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