BISCOTTI ALLE MELE morbidi e veloci

I BISCOTTI ALLE MELE morbidi sono dei dolcetti golosi e veloci da preparare, una variante alle mele dei biscotti morbidi che preparo ormai sempre.. come quelli all’ARANCIA, al LIMONE o alle MANDORLE o al CAFFE. Sono facili e anche veloci perchè la frolla (quella classica che uso da sempre) non deve riposare, non userete stampi e formine e non dovrete re-impastare ogni volta gli scarti della frolla.. si impastano, si formano i biscotti e si infornano. Più veloci di così? Sono ottimi con il tè, per merenda, a colazione.. sempre! Ah, guardate in fondo all’articolo anche la VIDEO RICETTA, è facilissima vero? 🙂

biscotti alle mele morbidi ricetta dolci facile veloce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20-25 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 mele piccole
  • 1 uovo
  • 100 g Farina (circa)
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. Zucchero a velo
  • succo di 1/2 limone

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI ALLE MELE morbidi preparate la frolla classica.

  2. Unite la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e l’uovo.

  3. Infine, aggiungete il cucchiaino di lievito.

  4. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e consistente.

  5. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.

  6. Irroratele con succo di mezzo limone e mescolate.

  7. Aggiungete le mele (scolate il succo in eccesso) alla frolla.

  8. Incorporatele e poco alla volta unite altra farina fino a riottenere un impasto sodo e non appiccicoso.

  9. Staccate dei pezzetti, fate le palline girandole nei palmi delle mani.

  10. Passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

  11. Adagiatele su carta forno.

  12. Cuocete in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti.

  13. Si formeranno delle crepe in superficie.

Consigli

I biscotti alle mele dovranno essere sfornati quando sono ancora morbidi. Raffreddandosi assumeranno la giusta consistenza.
E ora guardate la VIDEO RICETTA e fatemi sapere cosa ne pensate. 🙂

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