fbpx

BISCOTTI MORBIDI ALLE MANDORLE

I BISCOTTI MORBIDI ALLE MANDORLE sono dei pasticcini golosissimi e semplici da preparare. L’impasto è una pasta frolla alle mandorle che non necessita, per questa ricetta, nemmeno del riposo in frigorifero. Infatti si impastano, si formano le palline e si infornano. Si cuociono in pochi minuti e sono perfetti per quelle improvvise voglie di dolce, tipiche delle giornate di pioggia invernali.. vero? Somigliano molto alle paste di mandorle siciliane, i famosi pasticcini tipici della Sicilia. Adoro le mandorle in ogni dolce e questi biscotti morbidi alle mandorle ne esaltano appieno il sapore e poi sono morbidissimi, uno tira l’altro credetemi, non farete a tempo a sfornarli che saranno finiti. Ora non vi resta che provare la ricetta, fatemi sapere se vi sono piaciuti. Alla prossima, Ivana.

Ricetta biscotti morbidi alle mandorle tipo amaretti, veloci e golosi, palline di pasta frolla alle mandorle.

ricetta biscotti morbidi alle mandorle tipo amaretti pasticcini ricetta golosa veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle (o mandorle da tritare)
  • 1 uovo intero
  • 8o g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 fiala aroma di mandorle
  • 1/2 bustine lievito per dolci
  • 50 g zucchero semolato (circa)
  • 50 g Zucchero a velo (circa)

Preparazione

  1. ricetta biscotti morbidi alle mandorle tipo amaretti pasticcini ricetta golosa veloce

    Per preparare i biscotti morbidi alle mandorle preparate una pasta frolla alle mandorle.

  2. Disponete la farina e la farina di mandorle in una ciotola o nella planetaria.

  3. Se non avete la farina di mandorle, tritate finemente la stessa quantità di mandorle intere pelate in un mixer.

  4. Aggiungete l’uovo, il burro a pezzetti freddo, lo zucchero e infine il lievito.

  5. Impastate a mano o con planetaria.

  6. Unite la fiala alle mandorle e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto.

  7. Dividetelo in pezzi e formate dei cordoncini non troppo sottili, di circa 2 cm di spessore.

  8. Tagliateli a pezzetti e formate delle palline girandoli tra i palmi delle mani (seguite la foto passo passo).

  9. Passate tutte le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

  10. passo passo biscotti morbidi alle mandorle amaretti pasticcini ricetta golosa veloce

    Disponete i biscotti morbidi alle mandorle in una teglia ben distanti l’uno dall’altro.

  11. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, fino a che non saranno dorati.

  12. Si spaccheranno in superficie, ed è proprio l’effetto che vogliamo ottenere.

  13. Lasciate raffreddare i biscotti morbidi alle mandorle e gustateli uno ad uno.

  14. Se volete preparare questi biscotti potete anche seguire la VIDEO RICETTA (QUI) dei biscotti morbidi al limone che ho già preparato.

Consigli

Se volete provare una variante dei biscotti morbidi alle mandorle ecco i biscotti morbidi all’arancia (QUI).

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.