BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE Senza Stampini

Furbi, Senza Stampini, Veloci: biscotti morbidi al limone, dei biscotti golosissimi dalla semplicità unica, che si preparano in pochi minuti senza stampini e formine e, sopratutto senza stendere la frolla con il matterello. Questi pasticcini morbidi al limone si spazzolano via in qualunque momento del giorno…e della notte! Credetemi, vanno a ruba, perfetti da servire in un buffet di dolci, per la merenda con un tè, per il dolcino del dopocena.

La versione al limone dei biscotti morbidi all’arancia e quelli alla mandorla, una frolla morbida e facilissima da preparare anche impastando a mano: farina, burro, uova, zucchero e limone! Si conoscono anche come biscotti lava poiche esternamente il biscotto in cottura crea delle crepe che, con lo zucchero a velo in superficie che a sua volta si crepa, quindi se notate che il biscotto “si rompe” in forno è tutto normale.

Golosi e morbidi che somigliano a dei pasticcini, si conservano a lungo e possono essere preparati anche in anticipo in vista di un compleanno o di una festa. Cambiando l’aroma potete realizzare dei biscotti morbidi al gusto che più preferite.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, in fondo trovate anche la video ricetta. Alla prossima, Ivana.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 100 gzucchero semolato
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1limone (scorza + succo)
  • q.b.zucchero semolato
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. biscotti morbidi al limone-ricetta-biscotti-al-limone-dolce-facili-veloci

    PREPARAZIONE BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

    In una terrina lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete l’uovo e successivamente il succo e la scorza di limone grattugiata.

  2. Aggiungete poco alla volta la farina a cui avrete aggiunto il lievito in polvere e impastate fino ad ottenere un panetto morbido, ben sodo e non appiccicoso.

  3. Non serve far riposare la frolla in frigorifero per cui è già pronta all’uso. Furbo no?

  4. Staccate dal panetto dei pezzettini di circa 30 grammi ciascuno, arrotolateli nei palmi delle mani e formate delle palline.

  5. biscotti morbidi al limone-ricetta-biscotti-al-limone-dolce-facili e veloci

    Passatele nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e disponetele su carta forno distanti l’uno dall’altro.

  6. COTTURA BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

    Infornate in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15 minuti: vedrete che si gonfiano e formano delle crepe in superficie, quando sono abbastanza dorati sono cotti.

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