fbpx

CIAMBELLONE CIOCCOLATO E MANDORLE Sofficissimo SENZA Burro

Soffice, Senza Burro, Cioccolatoso: ciambellone cioccolato e mandorle, un dolce da colazione e merenda facilissimo e veloce. Senza burro nell’impasto, perfetto da inzuppare nel latte al mattino o da gustare per una dolce merenda o una coccola nel dopocena. Soffice e profumato al sapore di cioccolato.

La ricetta è molto semplice e richiede pochi ingredienti, sani e genuini: farina, farina di mandorle, uova, zucchero, cacao amaro, latte e olio di semi in sostituzione del burro. L’impasto è denso al punto giusto così che possiate arricchirlo con gocce di cioccolato o granella di mandorle e non cadono sul fondo.

Se non avete la farina di mandorle potete frullare le mandorle in un mixer ed ottenere una granella molto fine. Allo stesso modo potete usare delle nocciole al posto delle mandorle o del latte vegetale o senza lattosio in caso di intolleranze al lattosio. Se avete necessità di un ciambellone senza glutine potete seguire questa ricetta e usare parte della farina di mandorle in sostituzione della classica. Se volete cuocerla in friggitrice ad aria seguite questa ricetta per le indicazioni.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
ISCRIVITI AL GRUPPO FACEBOOK di STUDENTI AI FORNELLI per TUTTE LE RICETTE, CONSIGLI o INFORMAZIONI.

ricetta ciambellone cioccolato e mandorle sofficissimo-senza-burro-ricetta-ciambella-colazione-cacao-morbida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 gzucchero semolato
  • 200 gfarina 00
  • 60 gfarina di mandorle (o mandorle da mixare)
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 60 mlolio di semi (mais o girasole)
  • 60 mllatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1fiala di aroma di mandorle (o vaniglia)
  • q.b.mandorle a lamelle (o granella per decorare)

Preparazione

  1. ricetta ciambellone cioccolato e mandorle sofficissimo-senza-burro-ricetta-ciambella-colazione-cacao morbida

    PREPARAZIONE CIAMBELLONE CIOCCOLATO E MANDORLE

    Montate le uova intere con lo zucchero ad alta velocità fino a che non risultano chiare e spumose, per almeno 10 minuti.

  2. Aggiungete poi l’olio di semi e il latte, mescolando a velocità ridotta.

  3. Setacciate la farina assieme al cacao amaro e al lievito in polvere e incorporate il mix poco alla volta alle uova.

  4. Infine, aggiungete la farina di mandorle e l’aroma di mandorle. Mescolate per incorporare i due ingredienti.

  5. Versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle di 22 cm o 24 cm se necessario imburrato ed infarinato, e livellatelo bene. In superficie aggiungete le mandorle a lamelle.

  6. ricetta ciambellone cioccolato e mandorle sofficissimo-senza-burro-ricetta-ciambella-colazione-cacao morbida

    COTTURA CIAMBELLONE CIOCCOLATO E MANDORLE

    Infornate in forno preriscaldato a 180° nel ripiano medio/basso e cuocete per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

CONSIGLI su CIAMBELLONE CIOCCOLATO E MANDORLE

Si conserva in un contenitore per torte o avvolta in carta alluminio fino ad una settimana, soffice.

[instagram-feed]

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.