CIAMBELLA AL CIOCCOLATO senza glutine

SENZA GLUTINE, SENZA BURRO e sofficissima: la ciambella al cioccolato senza glutine è un dolce da colazione davvero delizioso, goloso e perfetto per chi ha intolleranze al glutine.

Gli ingredienti base sono quelli di una torta al cioccolato: uova, zucchero, olio di semi (niente burro) latte, cacao amaro e lievito in polvere. In sostituzione della farina, che ha un’alta componente glutinosa, viene usato un mix di farina di riso e fecola di patate che non solo la rendono senza glutine ma anche super soffice per più giorni, credetemi.

Inoltre, sostituendo il latte vaccino con un latte vegetale (di riso, di mandorle, senza lattosio) potete rendere la ciambella adatta anche a chi ha intolleranze al lattosio.

Un ciambellone perfetto e goloso che potete preparare anche nella variante torta, usando uno stampo rotondo dello stesso diametro, oppure plumcake, usando uno stampo rettangolare.

L’impasto è abbastanza denso per cui, se preferite, potete aggiungere delle gocce di cioccolato in superficie e non scendono sul fondo.

Provatela a colazione nel latte o nel pomeriggio per merenda, anche con una spremuta d’arance di stagione. Ve ne innamorerete e i bambini la ameranno.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ciambella al cioccolato senza glutine senza farina con farina di riso dolce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Stampo da 22 cm
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g farina di riso
  • 150 g Fecola di patate
  • 20 g cacao amaro
  • 100 ml Latte
  • 50 ml olio di semi di mais
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. ciambella al cioccolato senza glutine senza farina con farina di riso dolce

    PREPARAZIONE CIAMBELLA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

    Mettete in una terrina le uova intere assieme allo zucchero: potete anche usare una planetaria per la preparazione.

  2. Lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche per almeno 5 minuti ad alta velocità.

    Riducete la velocità e unite a filo il latte con l’olio ed incorporateli.

  3. Miscelate la farina di riso con la fecola di patate, il cacao amaro e il lievito in polvere.

    Aggiungete il mix al composto di liquidi, poco alla volta, incorporandoli con le fruste elettriche a bassa velocità.

  4. Mescolate bene l’impasto dopodiché versatelo in uno stampo per ciambella del diametro di 22 cm, se necessario imburrato ed infarinato.

  5. COTTURA CIAMBELLA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

    Preriscaldate il forno a 180° ed infornate la ciambella nel ripiano centrale per circa 40 minuti.

  6. Verificate la cottura con uno stecchino di legno. Lasciate raffreddare nello stampo prima di toglierla dallo stampo.

    Spolverizzate con zucchero a velo e servitela: sofficissima!

  7. ciambella al cioccolato senza glutine senza farina con farina di riso dolce

    Prova anche la torta 3 bicchieri panna e cacao!

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Conservate la ciambella al cioccolato senza glutine avvolto in un foglio di carta alluminio: resta soffice fino a 6 giorni!

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