Solo 3 BICCHIERI, SENZA BURRO, SENZA LATTE, SENZA OLIO: TORTA PANNA E CACAO sofficissima, il dolce più veloce e goloso che possiate preparare per la colazione, la merenda o da farcire con marmellata e nutella.
Per la torta 3 bicchieri niente bilancia, basta un bicchiere di plastica (o qualunque altro bicchiere) per misurare gli ingredienti ed è facilissima anche da ricordare: 1 bicchiere di zucchero, 1 bicchiere di farina, 1 bicchiere di panna da montare e 1/2 bicchiere di cacao amaro, poi uova e lievito!
La panna nell’impasto rende questa torta “montata” davvero sofficissima, si scioglie in bocca e resta soffice per più giorni!
L’impasto è davvero molto semplice da preparare: senza burro, olio e latte. I bambini la ameranno, soprattutto per la merenda. Perfetta anche da servire come dolce di fine cena o pranzo, magari farcita a metà con della nutella o marmellata di arance o albicocche.
Potete cuocerla sia in uno stampo rotondo per torte che in uno stampo per ciambelle delle stesse dimensioni! Non consiglio di aggiungere gocce di cioccolato per evitare che cadano sul fondo!
Impossibile non ricordare gli ingredienti a memoria, non avrete scuse! Se non avete il bicchiere di plastica potete usare un comune bicchiere che abbia dimensioni simili.
Ora non vi resta che leggere la ricetta della torta panna e cacao, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo da 24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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1 bicchiere panna da montare
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1 bicchiere zucchero semolato
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1 bicchiere Farina 00
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1/2 bicchieri cacao amaro
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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PREPARAZIONE TORTA PANNA E CACAO
Montate le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche ad alta velocità, dovrete ottenere un composto spumoso e gonfio.
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Unite a filo la panna da montare (preferibilmente usate panna già zuccherata). Continuate a montare con le fruste elettriche così che si gonfi ancor di più l’impasto.
Setacciate la farina assieme al cacao amaro e al lievito.
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Unite il mix di farina al composto spumoso, poco alla volta, incorporandolo con le fruste elettriche a bassa velocità.
Versate l’impasto in uno stampo rotondo di 24 cm foderato con carta forno.
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COTTURA TORTA PANNA E CACAO
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Infornate la torta nel ripiano centrale e cuocete per circa 40 minuti.
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Verificate la cottura con uno stecchino di legno, quando sarà asciutto la torta è pronta.
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Fate raffreddare prima di levare dallo stampo la torta. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servitela. Sofficissima e profumata!
Prova anche la sbriciolata nutella e mascarpone!
CONSIGLI & CONSERVAZIONE
La torta panna e cacao si mantiene soffice per più giorni, conservatela coperta da carta alluminio!
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Lecker tedesco rende meglio per queste delizie !
La panna va aggiunta liquida al composto di uova e zucchero, non montata? Meglio se a temperatura ambiente e non fredda di frigo? Grazie in anticipo!
Si liquida, meglio a temperatura ambiente. 🙂
Se usassi la farina 0, cosa cambierebbe? Grazie
Non cambia pressocchè nulla!