fbpx

SBRICIOLATA MASCARPONE NUTELLA E CIOCCOLATO

GOLOSA, con MASCARPONE NUTELLA e CIOCCOLATO: sbriciolata con mascarpone nutella e cioccolato, un dolce semplicemente unico e stragoloso! Perfetto per qualsiasi momento della giornata, ideali per ogni occasione: cene, pranzi, feste, compleanni, ricorrenze.

La base è una sbriciolata al cioccolato che si prepara come una pasta frolla al cacao: uova, zucchero, farina, cacao amaro e burro, più in aggiunta un pizzico di lievito! La crema è al mascarpone con zucchero a velo e aroma di vaniglia.

Per rendere più golosa la sbriciolata si aggiunge nutella cremosa e gocce di cioccolato: un dolce irresistibile che piace sempre a tutti, grandi e piccini! Se non avete le gocce di cioccolato potete anche ometterle, il dolce sarà buono allo stesso modo!

Può essere preparato in anticipo, è facilissimo, la frolla non ha bisogno di riposo in frigorifero: si impasta e si sbriciolata. La crema è veloce e viene mescolata con una semplice spatola, senza fruste elettriche e senza uova.

Se siete amanti della sbriciolata alla nutella vi consiglio anche questa versione stragolosa! Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

crostata sbriciolata con mascarpone e nutella cioccolato ricetta dolce facile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo 30×40 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Frolla al Cacao

  • 400 g Farina 00
  • 150 g burro freddo
  • 1 uovo
  • 150 g zucchero semolato
  • 40 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per il Ripieno

  • 400 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 tazzina di latte (circa)
  • q.b. Nutella®
  • 50 g gocce di cioccolato (circa)
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. ricetta crostata sbriciolata con mascarpone e nutella cioccolato ricetta dolce facile

    PREPARAZIONE FROLLA AL CACAO

    In una ciotola o nella planetaria aggiungete la farina, lo zucchero, l’uovo, il cacao, il burro freddo a pezzetti e i lievito.

  2. Impastate in modo da ottenere un impasto tipo pasta frolla, potete anche non formare il panetto e lasciarlo scomposto.

    Mettete la frolla da parte e preparate il ripieno.

  3. PREPARAZIONE CREMA AL MASCARPONE

    In una terrina lavorate il mascarpone, asciato a temperatura ambiente una mezz’ora, con lo zucchero a velo e la vanillina.

  4. Lavoratelo con una spatola in modo da ottenere una crema morbida. Aggiungete anche il latte, qualora fosse necessario aggiungetene un po’ di più.

    La crema è pronta!

  5. PREPARAZIONE SBRICIOLATA CON MASCARPONE E NUTELLA

    Rivestite uno stampo rettangolare circa 30×40 cm con carta forno.

  6. Sbriciolate metà dell’impasto al cacao sul fondo dello stampo. Farcite con crema al mascarpone.

    Aggiungete la nutella a cucchiaiate: la quantità è quella che preferite.

  7. Sbriciolate la restante parte di pasta frolla. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato su tutta la sbriciolata.

  8. COTTURA SBRICIOLATA CON MASCARPONE E NUTELLA

    Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Infornate la crostata sbriciolata nel ripiano centrale per circa 40 minuti. Verificate sempre la cottura della frolla.

  9. Fate raffreddare bene prima di spolverizzarla con zucchero a velo.

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Se preferite potete preparare la sbriciolata con mascarpone e nutella anche in uno stampo rotondo da 24 cm.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

[instagram-feed]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.