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FRITTATA PANCETTA E ASIAGO Soffice

Facilissima, Soffice, Gustosa: frittata pancetta e asiago, una frittata morbida perfetta da gustare per cena o pranzo come secondo piatto servita con una insalata verde o un contorno di patate. Cotta in padella, saporita e ideale anche da preparare in anticipo.

La ricetta è molto semplice: uova, parmigiano, pancetta affumicata, farina e pochi altri ingredienti che avete sicuramente in dispensa. Le uova possono essere dimezzate e sostituite con albumi d’uovo così da renderla proteica ma più light in caso stiate seguendo una dieta così come la pancetta può essere sostituita con prosciutto cotto o omessa.

Non viene fritta ma cotta lentamente in padella così che risulti soffice, gonfia e senza far soffriggere olio. In alternativa, potete procedere anche alla cottura in forno usando uno stampo rettangolare o rotondo.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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frittata pancetta e asiago ricetta secondo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 3 cucchiaifarina
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato (o grana)
  • 100 gpancetta (dolce o affumicata)
  • 100 gformaggio asiago
  • 2 cucchiailatte
  • 1/2scalogno
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. frittata pancetta e asiago ricetta secondo piatto facile

    PREPARAZIONE FRITTATA PANCETTA E ASIAGO

    Rompete le uova in una ciotola, aggiungete la farina e delicatamente iniziate a sbattere con una forchetta in modo da evitare grumi.

  2. Quando si sarà formata una pastella morbida aggiungete il latte, il parmigiano, il prezzemolo, il pepe e il sale.

  3. COTTURA FRITTATA PANCETTA E ASIAGO

    Fate scaldare in una padella antiaderente lo scalogno tritato con la pancetta e fate rosolare bene dopodiché uniteli alle uova, assieme all’asiago tagliato a cubetti.

  4. Nella stessa padella aggiungete un po’ di olio e fate scaldare appena senza che soffrigga, unite il composto di uova, pancetta e asiago e coprite con un coperchio a fiamma molto bassa.

  5. Per questa ricetta non dovrete girare la frittata a metà cottura ma solo alla fine. Vedrete che durante la cottura gonfierà e si rassoda.

  6. Girate la frittata soffice pancetta e asiago e fate cuocere per pochi minuti anche sull’altro lato, fino a che non sarà completamente cotta.

CONSIGLI su FRITTATA PANCETTA E ASIAGO

Potete sostituire il formaggio asiago con scamorza, fontina o altro formaggio a cubetti.

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