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SFORMATO DI CARNE speck e scamorza

Facile, Veloce, Ripieno Filante: sformato di carne con speck e scamorza, un secondo piatto facilissimo e sfizioso e che potete preparare anche con largo anticipo. Non il solito polpettone, ma ancora più semplice da realizzare perfetto per una cena sfiziosa.


Per lo sformato di carne si prepara un impasto simile a quello del polpettone con ingredienti semplici: carne macinata, uova, pane raffermo, patata cruda e parmigiano. Per il ripieno ho usato speck a fette e tanta scamorza ma poi voi potete sbizzarrirvi e usare gli ingredienti che più preferite, come prosciutto cotto o crudo, mozzarella, provola o anche verdure come broccoli e spinaci.

La cottura è in forno così che si formi una crosticina esterna deliziosa e una rosolatura perfetta. Potete servirlo con un contorno di patate cotte al forno assieme allo sformato, come per il polpettone, oppure un’insalata fresca di stagione.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne trita
  • 2Uova
  • 150 gmollica di pane raffermo
  • 1patata
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2 cucchiaiParmigiano
  • 100 gspeck
  • 150 gscamorza (provola o mozzarella)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. PREPARAZIONE SFORMATO DI CARNE SPECK E SCAMORZA

    In una ciotola metti a bagno la mollica di pane raffermo per qualche minuto.

  2. Strizzala e sbriciolala. Aggiungila alla carne in una ciotola capiente.

  3. Aggiungi le uova e la patata cruda grattugiata con una grattugia a fori piccoli. Trita il prezzemolo e aggiungilo al resto degli ingredienti.

  4. Unisci anche il parmigiano e il sale. Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

  5. Dividi l’impasto in due parti uguali. Fodera una pirofila con carta forno e adagia il primo strato di carne.

  6. Aggiungi speck e scamorza a fette. Ricopri con l’altra carne. Cospargi la superficie con pangrattato e parmigiano.

  7. COTTURA SFORMATO DI CARNE SPECK E PROVOLA

    Inforna a 180° per 40 minuti fino a doratura.

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Per il ripieno potete usare anche formaggi cremosi come stracchino o gorgonzola.

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