Soffice, Goloso, con un Ingrediente Speciale: ciambellone cioccolato e pere, un dolce dalla golosità unica preparato con pochi e semplici ingredienti per la colazione e la merenda. Senza burro, umido al punto giusto tanto da restare soffice per più giorni e cotto in friggitrice ad aria così da ridurre i tempi di cottura per un risultato eccellente.
L’ingrediente speciale usato nell’impasto è il formaggio spalmabile (tipo philadelphia) che ho usato in alternativa allo yogurt greco che ultimamente uso spesso nelle torte: conferisce una morbidezza incredibile, sostituisce il burro ed ha una consistenza tale da consentire ad ingredienti aggiuntivi, come gocce di cioccolato e frutta fresca, di non cadere sul fondo.
Le pere e il cioccolato insieme sono perfetti, questa ciambella è così golosa che andrà a ruba. Aromatizzato alla vaniglia con un pizzico di cannella, le pere possono essere sostituite anche da mele o altra frutta in pezzi come banane. La cottura è in friggitrice ad aria ma potete procedere anche con il tradizionale forno se non avete una airfryer.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniStampo da 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per Airfryer XXL
- 3uova
- 100 gzucchero semolato
- 100 gphiladelphia
- 60 mllatte
- 40 mlolio di semi
- 100 ggocce di cioccolato
- 200 gfarina 00
- 20 gcacao amaro
- 100 gcioccolato fondente
- 1pera
- 16 gLievito in polvere per dolci
Dosi per Airfryer XL
- 2uova
- 60 gzucchero semolato
- 60 gphiladelphia
- 40 mllatte
- 30 mlolio di semi
- 130 gfarina 00
- 15 gcacao amaro
- 1pera
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 60 gcioccolato fondente
Preparazione
NOTE SUGLI INGREDIENTI
Come è capitato per la Torta di Mele e Yogurt Greco, il consiglio che do sempre è verificare l’altezza tra cestello e resistenza perché in cottura l’impasto potrebbe toccare in alto. In tal caso potreste usare la dose con 2 uova e riproporzionare gli ingredienti.
COME FARE IL CIAMBELLONE CIOCCOLATO E PERE
Montate le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche così da ottenere un impasto chiaro e spumoso.
A filo unite latte e olio, riducendo la velocità delle fruste elettriche. Aggiungete anche il formaggio spalmabile aumentando la velocità.
Unite poi la farina setacciata assieme al lievito e al cacao amaro, poco alla volta. Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e tagliatela a pezzetti.
Tagliate anche il cioccolato a pezzetti. Unite il cioccolato e le pere all’impasto e mescolate con una spatola.
Versate l’impasto in uno stampo per ciambelle da 22 cm che vada all’interno della friggitrice ad aria. Livellatelo bene.
COTTURA CIAMBELLA IN FRIGGITRICE AD ARIA
Adagiate lo stampo sul cestello e cuocete a 160° per 25 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.
COTTURA CIAMBELLA IN FORNO
Cuocete in forno preriscaldato a 180 per circa 40 minuti.
CONSIGLI su CIAMBELLONE CIOCCOLATO E PERE
Potete usare le gocce di cioccolato al posto del cioccolato fondente e le mele al posto delle pere.
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