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PASTA FROLLA ALL’OLIO per CROSTATE E BISCOTTI

Senza Burro, Friabile e NON si rompe: pasta frolla all’olio, un impasto base perfetto per crostate e biscotti senza burro, leggero e friabile e non si rompe quando viene steso con il matterello. Non necessita di riposo in frigorifero per cui può essere impastata e usata subito per le preparazioni di ogni tipo: crostate alla marmellata, alla crema, crostate chiuse, biscotti di ogni forma e gusto.

Gli ingredienti della pasta frolla all’olio sono davvero pochi: farina, zucchero, uova, olio di semi di mais, lievito in polvere e l’aroma che più preferite come scorza di limone, di arancia o vaniglia a secondo di ciò che volete preparare. Per la ricetta sono partita dalla classica pasta frolla con burro che preparo da anni e che conoscete molto bene: siccome mi chiedete sempre come sostituire il burro con l’olio ho effettuato varie prove fino a trovare la ricetta perfetta della pasta frolla all’olio.

È una ricetta perfetta per gli intolleranti al lattosio che in genere devono ricorrere all’uso di un burro delattosato: l’uso dell’olio rende la pasta frolla senza lattosio! Per una migliore riuscita consiglio l’uso di olio di semi di mais o di girasole.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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pasta frolla all'olio senza burro per biscotti e crostate ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Crostata da 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 70 ml olio di semi di mais
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. pasta frolla all'olio senza burro per biscotti e crostate ricetta facile

    PREPARAZIONE PASTA FROLLA ALL’OLIO

    Potete procedere impastando sia a mano che con la planetaria. In una ciotola unite la farina, lo zucchero e l’olio.

     

  2. Cominciate a lavorare con le mani o la frusta in caso di planetaria. Poi unite le uova una alla volta e procedete impastando.

    Unite anche il pizzico di lievito e l’aroma che preferite. Lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, formando un panetto.

  3. pasta frolla all'olio senza burro per biscotti e crostate ricetta facile

    La pasta frolla all’olio è pronta per essere usata nella preparazione di crostate e biscotti di ogni tipo.

    Non ha bisogno di riposo. Per stendere la pasta frolla spolverizzate il piano di lavoro con pochissima farina e procedete stendendola con un matterello.

  4. In modo furbo potete anche non stenderla con il matterello ma direttamente nello stampo per crostata con i palmi delle mani.

    Morbida, corposa e perfetta in ogni dolce. Per la cottura procedete a 180° in forno preriscaldato statico: i tempi dipenderanno da cosa avrete preparato.

CONSIGLI su PASTA FROLLA ALL'OLIO

Se non dovrete usarla subito potete avvolgerla in un foglio di pellicola e conservarla in frigorifero. Prima di usarla tenetela a temperatura ambiente 10 minuti. Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.

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2 Risposte a “PASTA FROLLA ALL’OLIO per CROSTATE E BISCOTTI”

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