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ZUCCA SALSICCIA E FUNGHI in Friggitrice ad Aria

Velocissime e Gustose, Senza Grassi: zucca e salsiccia con funghi cotte in friggitrice ad aria, un secondo piatto completo di contorno perfetto per inaugurare i primi cali di temperatura! La zucca è appena tornata di stagione e adoro l’abbinamento con la salsiccia, ai quali ho aggiunto anche funghi champignon che completano il piatto.

Una ricetta semplice che prevede di aromatizzare la zucca e la salsiccia e procedere all’aggiunta dei funghi soltanto a cottura quasi ultimata in quanto i tempi di cottura sono decisamente più brevi rispetto agli altri ingredienti. La salsiccia è quella di maiale tipo luganega quindi piuttosto sottile, ma è possibile sostituirla anche con una salsiccia di pollo o tacchino così come i funghi possono essere sia porcini che misti.

La cottura è in friggitrice ad aria: sono sufficienti molto meno minuti rispetto alla cottura in forno ma sopratutto consente di usare pochissimo per olio per condire le verdure e, non solo, anche di far rilasciare il grasso alla salsiccia rendendola più genuina, succosa e senza troppi grassi.

Ovviamente vi indicherò anche le modalità di cottura nel forno tradizionale, per cui provatela al più presto. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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zucca e salsiccia con funghi cotti in friggitrice ad aria ricetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g salsiccia tipo luganega
  • 300 g zucca
  • 150 g Funghi champignon
  • 2 cucchiaini Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Origano
  • q.b. Erbe aromatiche

Preparazione

  1. zucca e salsiccia con funghi cotti in friggitrice ad aria ricetta

    PREPARAZIONE ZUCCA E SALSICCIA CON FUNGHI

    Sbucciate la zucca ricavandone la polpa, quindi tagliatela a cubetti di circa 1-2 cm.

  2. zucca e salsiccia friggitrice ad aria

    Tagliate la salsiccia in pezzetti piuttosto piccoli e metteteli assieme alla zucca in una ciotola.

    Condite con un cucchiaino di olio, sale fino ed origano o le erbe aromatiche che preferite.

  3. zucca e salsiccia friggitrice ad aria

    Mescolate bene per amalgamare i sapori. Iniziate con la cottura.

    COTTURA ZUCCA E SALSICCIA IN FRIGGITRICE AD ARIA

  4. zucca e salsiccia friggitrice ad aria

    Disponete zucca e salsiccia direttamente sul cestello della friggitrice ad aria senza stampi o carta forno. Se la salsiccia è molto grassa potete mettere mezzo bicchiere di acqua sul fondo del cestello così non caccerà odori durante la cottura dovuti al grasso che colerà dalla salsiccia, cadendo sul fondo.

    Azionate la friggitrice ad aria a 180° e cuocete per 6 minuti. Nel frattempo preparate i funghi.

  5. Se usate quelli già puliti conditeli direttamente in una ciotola con sale, origano ed un cucchiaino di olio di oliva o semplicemente qualche puff così da usarne meno.

    Trascorsi i 6 minuti di cottura aggiungete i funghi alla zucca e salsiccia direttamente sul cestello.

  6. Proseguite la cottura per altri 4 minuti. Verificate ovviamente che la zucca sia morbida e la salsiccia sia ben cotta, altrimenti proseguite per qualche altro minuto.

    COTTURA IN FORNO

  7. Mettete la zucca e la salsiccia su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti dopodiché unite i funghi e proseguite per altri 15 minuti sempre verificando la cottura.

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