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VELLUTATA DI ZUCCA con GAMBERI

Cremosa, Veloce e Gustosissima: vellutata di zucca e gamberi, un piatto delizioso che può essere servito come primo piatto con l’aggiunta di crostini di pane caldo oppure come antipasto in piccole porzioni. Sapore delicato, calda e gustosa: una crema di zucca con gamberi freschi saltati in padella che donano un gusto davvero speciale.

Si tratta di preparare una vellutata di zucca, frullando le verdure dopo averle stufate con olio, rosmarino, sedano e un pizzico di cipolla. Per renderla ancora più sostanziosa e servirla come piatto unico è possibile aggiungere anche una patata e una carota alla zucca, realizzando così una vellutata di zucca, patate e carote davvero corposa.

I gamberi da usare possono essere sia freschi che surgelati ma il consiglio è di usarne di buona qualità così da rendere speciale questo piatto. Senza glutine, senza lattosio: perfetta davvero per tutti.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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vellutata di zucca e gamberi ricetta primo piatto facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g zucca
  • 1/2 Scalogno (o cipolla)
  • 1 costa Sedano (gambo e foglie)
  • 8 Gamberi
  • 2 cucchiaini Olio di oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. PREPARAZIONE VELLUTATA DI ZUCCA E GAMBERI

    Sbucciate la zucca ricavandone la polpa e tagliatela a dadini piuttosto piccoli.

  2. Mettete la zucca in un tegame e aggiungete il sedano in foglie e qualche cubetto del gambo.

    Aggiungete l’olio, la cipolla o lo scalogno affettato, il sale e il rametto di rosmarino.

  3. Unite acqua fino a ricoprirla per la metà e cuocete con coperchio per circa 15 minuti, fino a che non risulta morbida.

    Nel frattempo pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace e l’intestino incidendo il dorso con un coltellino.

  4. In una padella antiaderente mettete l’olio e fatelo scaldare appena. Aggiungete poi i gamberi e il succo di limone.

    Salate e fateli scottare appena su ambo i lati.

  5. Appena la zucca risulta cotta, se è troppo brodosa, levate il coperchio così che l’acqua evapori.

    Eliminate il rosmarino e frullate la zucca con un minipimer fino a renderla cremosa.

  6. Servita la vellutata di zucca con olio a crudo e disponendo i gamberi in superficie direttamente sul piatto di portata.

    Prova anche altre ricette:

CONSIGLI su VELLUTATA DI ZUCCA E GAMBERI

Puoi aromatizzare la vellutata con altre erbe aromatiche come timo o maggiorana. Se non ami il limone puoi usare il succo di arancia.

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