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ZUCCA GRATINATA MOZZARELLA e PARMIGIANO In Friggitrice ad Aria

Cotta in 15 Minuti, Gratinata e Filante: zucca gratinata mozzarella e parmigiano, un tortino di zucca facilissimo e veloce da realizzare. Ideale da servire come secondo piatto, adatto anche ai vegetariani! Lo preparate in anticipo e lo riscaldate al momento di servirlo. Leggera ma sostanziosa, la componente proteica è data dalla mozzarella per cui potete usarne una light o senza lattosio a seconda delle vostre esigenze.

La ricetta è molto semplice: piuttosto che usare fette di zucca cruda ho preferito grigliarle in friggitrice ad aria (ma ovviamente potete grigliarle anche in padella o su una piastra) così da rendere più veloce la cottura finale e la gratinatura. Ho usato parte della zucca grigliata che ho preparato in precedenza per velocizzare la preparazione della cena: fate sempre una grande quantità di verdure grigliate così da usarle anche nei giorni successivi come contorno o come base di altre ricette. La mozzarella può essere anche sostituita da una provola o scamorza, purché siano asciutte.

La gratinatura è di pochissimi minuti in friggitrice ad aria: giusto il tempo che si sciolga la mozzarella e si formi una crosticina croccante grazie al parmigiano. Se non avete l’airfryer potete tranquillamente procedere con la cottura in forno realizzando una zucca gratinata al forno o anche in padella.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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zucca gratinata con mozzarella e parmigiano in friggitrice ad aria ricetta secondo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g zucca
  • 150 g Mozzarella
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Sale fino
  • 1 cucchiaino Olio di oliva (4-5 puff di olio)

Preparazione

  1. COME FARE LA ZUCCA GRATINATA 

    Preparata la zucca grigliata seguendo questa ricetta in friggitrice ad aria oppure questa se volete procedere con il metodo tradizionale.

  2. Appena pronta la zucca ed averla condita, potete procedere all’assemblaggio del tortino. Io ho usato uno stampo forato senza usare carta forno, così che possa circolare l’aria perfettamente.

    Adagiate, quindi, un primo strato di zucca sul fondo dello stampo e poi cospargete con parmigiano grattugiato.

  3. Aggiungete la mozzarella a fette e poi ancora uno strato di zucca. Infine, cospargete la superficie con parmigiano e fate un paio di “puff” (spruzzi) di olio con il nebulizzatore (altrimenti, se non lo avete, non aggiungete olio).

    COTTURA ZUCCA GRATINATA IN FRIGGITRICE AD ARIA

  4. Adagiate lo stampo direttamente sul cestello forato e azionate la friggitrice ad aria a 200° per soli 5 minuti: vedrete che la superficie è gratinata. Se vi piace con più crosticina potete tenerla un paio di minuti in più.

    COTTURA ZUCCA GRATINATA AL FORNO

  5. Infornate in forno preriscaldato a 200° con modalità grill per 15 minuti fino a completa gratinatura.

    La zucca gratinata è pronta: filante e gustosa!

  6. Prova anche altre ricette:

    CROSTATA MARMELLATA e MELE SENZA BURRO in Friggitrice ad Aria

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