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CROSTATA MARMELLATA e MELE SENZA BURRO in Friggitrice ad Aria

Velocissima, Senza Burro, Golosa: crostata marmellata e mele senza burro cotta in friggitrice ad aria, un dolce dalla genuinità unica. Perfetta per la merenda e la colazione ma anche da servire come dessert di fine pranzo o cena, con amici e parenti.

Si tratta di una crostata preparata con una base di pasta frolla all’olio farcita prima della cottura con marmellata di ciliegie e mele a fettine. Una frolla morbida grazie all’aggiunta di un pizzico di lievito che la rende friabile al punto giusto. Potete usare il gusto della confettura che più preferite come more, albicocche, arancia, limoni e sopratutto sostituire le mele con le pere.

Si può usare uno stampo rotondo oppure quadrato, a seconda delle dimensioni che preferite. La cottura della crostata è in friggitrice ad aria usando uno stampo forato ma, se non avete l’airfryer, potete cuocerla anche nel forno classico con il metodo tradizionale. Una crostata senza lattosio perfetta per gli intolleranti: se siete, invece, intolleranti al glutine potete procedere con la pasta frolla senza glutine.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 20-22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la Pasta Frolla all'Olio

  • 300 g Farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 70 ml Olio di semi (mais o girasole)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per il Ripieno

  • 120 g marmellata di ciliegie
  • 2 mele rosse

Preparazione

  1. crostata marmellata e mele senza burro in friggitrice ad aria

    COME FARE LA CROSTATA MARMELLATA E MELE

    Preparate la pasta frolla senza burro seguendo questa ricetta. Potete usarla anche subito, non necessita di riposo.

  2. pasta frolla all'olio senza burro per biscotti e crostate ricetta facile

    Quindi, stendete la frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato e preparate una sfoglia di circa mezzo centimetro. Lasciatene una parte per le strisce.

    Rovesciatela sullo stampo da crostata di 20-22 cm a seconda della dimensione del cestello della vostra friggitrice ad aria.

  3. Crostata friggitrice ad aria

    Io ho usato uno stampo forato con fondo estraibile: in questo modo l’aria può circolare più facilmente e cuocere la crostata più velocemente.

    Spalmate la marmellata e livellatela bene. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.

  4. Distribuite le mele a raggi sulla marmellata. Con la restante pasta frolla ritagliate delle strisce con una rotella liscia o dentata.

    Sistemate le strisce sulla crostata e procedete alla cottura.

  5. COTTURA CROSTATA IN FRIGGITRICE AD ARIA

    Sistemate lo stampo direttamente sul cestello e azionatela a 160° oppure con la funzione torta.

  6. Cuocete per 15 minuti e poi altri 5 minuti a 180° fino a completa doratura, anche sul fondo.

    COTTURA CROSTATA IN FORNO

  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 40 minuti fino a doratura, nel ripiano centrale.

    Fatela raffreddare bene prima di levarla dallo stampo.

  8. Qui trovi tutte le ricette con friggitrice ad aria: RICETTE CON FRIGGITRICE AD ARIA: Facilissime, Veloci e Sfiziose

CONSIGLI su CROSTATA ALLA MARMELLATA IN FRIGGITRICE AD ARIA

Potete conservarla per 1 settimana massimo avvolta in carta alluminio.

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