CIAMBELLA PANNA E MANDORLE Cotta in Friggitrice ad aria

Sofficissima, Profumata, Veloce: ciambella panna e mandorle, un dolce da colazione facile da preparare perfetto per l’inzuppo nel latte, nel tè o cappuccino ma non solo, è ideale per la merenda di grandi e piccini!

La ricetta è molto semplice e non prevede burro né olio: un impasto a base di farina, panna liquida (non montata), zucchero, uova, farina di mandorle e mandorle che in cottura diventato tostate e danno un sapore unico alla ciambella! La ricetta è una versione alle mandorle della mia golosa ciambella alla panna, iper soffice, senza burro e senza olio.

Per la cottura ho scelto la friggitrice ad aria per ridurre i tempi di cottura ed avere un dolce soffice e goloso in pochi minuti senza accendere il forno, ma ovviamente potete procedere anche con la cottura in forno tradizionale!

Ora non vi resta che leggere la ricetta e farmi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI AL GRUPPO FACEBOOK di STUDENTI AI FORNELLI per TUTTE LE RICETTE, CONSIGLI o INFORMAZIONI.

ciambella panna e mandorle in friggitrice ad aria ricetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 ml panna liquida zuccherata
  • 160 g Farina
  • 40 g farina di mandorle (o farina)
  • 50 g mandorle pelate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. ciambella panna e mandorle in friggitrice ad aria ricetta

    Note sugli ingredienti

    Se non avete la farina di mandorle potete tritare finemente le mandorle intere riducendole in farina oppure proseguire usando in totale 200 g di farina bianca.

    PREPARAZIONE CIAMBELLA PANNA E MANDORLE

  2. Montate le uova intere con lo zucchero azionando le fruste elettriche ad alta velocità e per almeno 6 minuti. Dovranno risultare chiare e spumose.

    Aggiungete la panna liquida e continuate a montare ad alta velocità. In questo modo vedrete la panna “gonfiare” l’impasto perché nel frattempo viene montata.

  3. Quindi aggiungete la farina di mandorle e la farina a pioggia, incorporandole a bassa velocità sempre con le fruste elettriche.

    Infine, unite il lievito in polvere e amalgamatelo all’impasto.

  4. Sminuzzate o tritate le mandorle intere, potete usare anche della granella già pronta oppure tagliarle con un coltello.

    Versate l’impasto in uno stampo per ciambelle da 20-22 cm e livellatelo bene. Cospargete in superficie le mandorle facendo in modo che aderiscano all’impasto.

  5. COTTURA CIAMBELLA PANNA E MANDORLE IN AIRFRYER

    Azionate la friggitrice ad aria a 160° o in modalità torta e cuocete per 18 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno.

  6. Per la cottura in forno tradizionale: cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 40 minuti.

    Per maggiori dettagli leggi la Ciambella alla panna soffice.

  7. Prova anche altre ricette:

    ZUCCA GRIGLIATA in FRIGGITRICE ad ARIA

    Ciambella alla panna soffice

    TORTA DI MELE E YOGURT GRECO Cotta in Friggitrice ad Aria

CONSIGLI su CIAMBELLA PANNA E MANDORLE

Precedente ZUCCA GRIGLIATA in FRIGGITRICE ad ARIA Successivo RICETTE CON FRIGGITRICE AD ARIA: Facilissime, Veloci e Sfiziose

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.