fbpx

Ciambella alla panna soffice

La ciambella alla panna è un dolce soffice che si prepara in poco tempo per una colazione deliziosa che mette la giusta carica per affrontare la giornata. Ovviamente è ottima in qualunque momento della giornata, si conserva soffice a lungo (se vi dura eh). La ricetta della ciambella alla panna è molto semplice, senza burro e bastano pochissimi ingredienti per prepararla…la panna la rende morbida e profumata, una vera delizia.

ciambella alla panna soffice e golosa ricetta colazione merenda panna liquida ricetta

Ciambella alla panna soffice

Ingredienti

  • 250 g di farina per dolci (o 00)
  • 160 g di zucchero semolato
  • 160-180 ml di panna liquida (quella da montare per dolci)
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per spolverizzare

Ciambella alla panna soffice

Preparazione

Per preparare la ciambella alla panna separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e a parte i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete ai tuorli la panna liquida e l’olio di semi e incorporate, poi unite la farina setacciata, incorporandola poco alla volta e mescolando delicatamente. Unite poi la vanillina e il lievito per dolci setacciato. Infine incorporate gli albumi usando un cucchiaio di legno con movimento delicati dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate il composto in maniera uniforme. Infornate in forno tradizionale per circa 30 minuti a 180° facendo sempre la prova stecchino e controllando che sia completamente asciutto. In alternativa potete usare il fornetto Versilia che consente di cuocere la ciambella alla panna direttamente sul fornello, risparmiando notevolmente energia 🙂

La ciambella alla panna si mantiene soffice per diversi giorni, conservatela in una pellicola o in un contenitore se vi avanza.

ciambella alla panna soffice e golosa ricetta colazione merenda panna liquida ricetta

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

ciambella alla panna soffice ricetta dolce merdenda e colazione facile e golosaciambella alla panna soffice ricetta ciambellone golosociambella alla panna soffice ricetta dolce colazione goloso

10 Risposte a “Ciambella alla panna soffice”

  1. Ciao vorrei un consiglio sto preparando la cimbella alla panna .ho eseguito tutto come ricetta pero mettendo la farina con lo zucchero e le uova mi è venuto un impasto duro va ben che poi aggiungendo panna e olio si è ammorbidito .vorrei sapere se posso alternare la farina con l’olio e panna gra

    1. Ciao Clorinda, la panna non va montata ma aggiunta liquida. Per il resto devi separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Prova a seguire la ricetta e se hai altri dubbi chiedi pure.

  2. Ciao,siccome ho le uova di cioccolato di pasqua che devo consumare posso metterci del cioccolato tritato? grazie e complimenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.