La ciambella alla panna è un dolce soffice che si prepara in poco tempo per una colazione deliziosa che mette la giusta carica per affrontare la giornata. Ovviamente è ottima in qualunque momento della giornata, si conserva soffice a lungo (se vi dura eh). La ricetta della ciambella alla panna è molto semplice, senza burro e bastano pochissimi ingredienti per prepararla…la panna la rende morbida e profumata, una vera delizia.
Ciambella alla panna soffice
Ingredienti
- 250 g di farina per dolci (o 00)
- 160 g di zucchero semolato
- 160-180 ml di panna liquida (quella da montare per dolci)
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo per spolverizzare
Ciambella alla panna soffice
Preparazione
Per preparare la ciambella alla panna separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e a parte i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete ai tuorli la panna liquida e l’olio di semi e incorporate, poi unite la farina setacciata, incorporandola poco alla volta e mescolando delicatamente. Unite poi la vanillina e il lievito per dolci setacciato. Infine incorporate gli albumi usando un cucchiaio di legno con movimento delicati dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate il composto in maniera uniforme. Infornate in forno tradizionale per circa 30 minuti a 180° facendo sempre la prova stecchino e controllando che sia completamente asciutto. In alternativa potete usare il fornetto Versilia che consente di cuocere la ciambella alla panna direttamente sul fornello, risparmiando notevolmente energia 🙂
La ciambella alla panna si mantiene soffice per diversi giorni, conservatela in una pellicola o in un contenitore se vi avanza.
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Bella ricetta e complimenti per il blog!
Grazie Annalisa 🙂
Ciao vorrei un consiglio sto preparando la cimbella alla panna .ho eseguito tutto come ricetta pero mettendo la farina con lo zucchero e le uova mi è venuto un impasto duro va ben che poi aggiungendo panna e olio si è ammorbidito .vorrei sapere se posso alternare la farina con l’olio e panna gra
Ciao Clorinda, la panna non va montata ma aggiunta liquida. Per il resto devi separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Prova a seguire la ricetta e se hai altri dubbi chiedi pure.
Ciao vorrrei sapere se la panna la devo montare
Ciao,siccome ho le uova di cioccolato di pasqua che devo consumare posso metterci del cioccolato tritato? grazie e complimenti
Si certamente, magari passalo un po’ nella farina prima 🙂
Grazie della ricetta
wow ragazzi che braviiiiiiii e che belle foto!!!!
Grazie mille 🙂
Sono Ivana, sola soletta in questo blog ^_^