I biscotti al caffè e cioccolato sono dei morbidi biscottini profumati al caffè con tante gocce di cioccolato. Non induriscono come i normali biscotti di frolla ma restano morbidi come pasticcini e si conservano a lungo in una scatola di latta o un porta biscotti, perfetti per il rientro a scuola dei bimbi.. non credete? 🙂 Vi consiglio di farne doppia dose perchè spariscono in un attimo se non riuscirete a trattenervi. Di questi biscotti al caffè e cioccolato sono ottime anche le varianti al limone, al cioccolato, alla mandorla e presto vi darò alcune ricette golosissime, contenti? 🙂 Ora correte a preparare questi al caffè!
Ricetta biscotti al caffè e cioccolato morbidi e golosi perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini o per una coccola del dopocena.
Biscotti al caffè e cioccolato morbidi
Ingredienti per circa 15 biscotti al caffè
- 280 g di farina 00
- 100 g di burro morbido
- 1 uovo intero
- 1 tazzina di caffè freddo ristretto
- 100 g di zucchero (anche meno se preferite) + zucchero per la superficie
- 50 g di gocce di cioccolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Ricetta biscotti al caffè e cioccolato morbidi
Preparazione
Per preparare i biscotti al caffè e cioccolato lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso, aggiungete l’uovo e mescolate dopodiché aggiungete il caffè ristretto, la farina setacciata, il lievito e le gocce di cioccolato. Impastate tutti gli ingredienti, vedrete che non sarà come una normale pasta frolla ma molto più morbida, se è troppo morbido aggiungete un altro po’ di farina. Mettete l’impasto in frigorifero per un’ora. Riprendete l’impasto e formate delle palline girandole nei palmi delle mani. Passateli nello zucchero semolato e adagiateli su carta forno direttamente sulla leccarda del forno. Cuoceteli a 180° per circa 15 minuti, a seconda delle dimensioni che darete ai biscotti al caffè.
Una volta raffreddati potete conservare i biscotti al caffè e cioccolato morbidi in una scatola di latta per biscotti e rimarranno morbidi e fragranti per diversi giorni 🙂
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Salve, mi sembra una ricetta fantastica da provare! Vorrei prepararli oggi ma non ho burro al momento, quindi è possibile sostituirlo con dell’olio di semi? In quale quantità? Grazie mille!
Non ti consiglio questa sostituzione Angela 🙁
Non credo proprio ti escano bene, ma se vuoi provare la giusta dose che corrisponde a 100 g di burro è 70-80ml di olio!
il li ho fatti la scorsa settimana ed erano buonissimi al posto del burro ho messo la philadelfia ed il risultato è stato ottimo e meno grassi
Benissimo, ottima alternativa 🙂
li ho appena fatti sono ancora caldi, ho lasciato le gocce di cioccolato perché non ne avevo ma mi sembrano una meraviglia 😀
Ti son piaciuti? 🙂
Salve quando si usano le mandorle tritate al posto della farina di mandorle bisogna aggiungere della fecola grazie per la tua risposta
No non serve, le mandorle se le triti a lungo si riducono in farina. Attenta a non tritarle troppo (sempre ad intermittenza) se no cacciano l’olio 🙂