fbpx

INSALATA DI ZUCCHINE GRIGLIATE con FETA GRECA e POMODORINI

Light, gustosa, facilissima: insalata di zucchine grigliate con feta e pomodorini, un piatto unico delizioso perfetto per il pranzo fuori casa, per una cena leggera soprattutto in vista dell’estate, se siete a dieta o semplicemente un modo diverso di gustare le zucchine grigliate.

Pochissimi ingredienti per un’insalata ricca di gusto, con il giusto apporto proteico grazie alla feta greca che è un formaggio non eccessivamente grasso per cui ideale anche se seguite un regime alimentare equilibrato. Zucchine, feta, pomodorini e insalata verde: da arricchire anche con altri ingredienti come olive nere, pinoli, cipolle rosse, crostini di pane, restando sulla versione vegetariana, oppure aggiungendo tonno, salmone o sgombro per renderla più ricca. Un’insalata di zucchine grigliate saporita e sostanziosa.

Le zucchine da utilizzare sono quelle tonde chiare, così da avere fette più grandi, oppure quelle lunghe: si affettano a rondelle e si grigliano sulla bistecchiera oppure su una padella in ghisa. In alternativa potreste arrostirle al forno oppure in friggitrice ad aria così da ridurre i tempi di cottura e evitare di tenere d’occhio per tutto il tempo.

Si può preparare in anticipo e conservare anche per un paio di giorni: le zucchine grigliate si conservano per diversi giorni, per cui preparatene in grandi quantità così da utilizzarle all’occorrenza nei giorni successivi.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

ricetta insalata di zucchine grigliate feta e pomodori ricetta vegetariana
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine (tonde o lunghe)
  • 200 g formaggio feta greca
  • 7-8 pomodorini pachino
  • q.b. insalata verde
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. origano e erbe aromatiche

Preparazione

  1. ricetta insalata di zucchine grigliate feta e pomodori ricetta vegetariana

    Come Fare l’Insalata di Zucchine Grigliate

    Lavate bene le zucchine, asciugatele e spuntatele eliminando le estremità.

  2. Affettatele ottenendo delle fette di circa mezzo centimetro. Grigliatele su una bistecchiera o una padella ben calda.

    Quando saranno grigliate fatele raffreddare. Tagliate la feta a dadini e i pomodorini in quattro parti dopo averi lavati.

  3. Lavate anche l’insalata e fatela asciugare, meglio ancora se in una centrifuga così da eliminare l’acqua in eccesso.

    Condite le zucchine grigliate con olio di oliva, sale fino, origano ed erbe aromatiche (prezzemolo, menta e basilico tritato).

  4. Assemblate l’insalata direttamente nel piatto da portata o in una ciotola.

    Prima l’insalata, poi le zucchine grigliate, la feta a cubetti e i pomodorini. Aggiustate di sale e di condimento: olio ed erbe aromatiche

  5. Se non vorrete servirla subito potete coprirla con un foglio di pellicola oppure conservarla in una ciotola di vetro, in frigorifero.

    Prova anche altre ricette:

Come Conservare l'Insalata di Zucchine Grigliate

In frigorifero, per 2 giorni usando prodotti freschi: in caso vogliate conservarla consiglio di assemblarla al momento.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE

[instagram-feed]

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.