Crea sito

CONTORNO DI VERDURE MISTE in PADELLA Non Fritte

NON sono fritte, cotte in PADELLA, velocissime: verdure miste saporite, un contorno di verdure in padella senza friggere. Una ricetta semplice per usare tutte le verdure di stagione: zucchine, melanzane e peperoni! In aggiunta, a piacere, anche patate! Perfetto anche se avete da consumare le ultime verdure nel cassetto del frigorifero: gustose, sfiziose, appassite con aromi ed erbe aromatiche in padella. Poco olio, niente frittura, un contorno delizioso per secondi piatti di carne o pesce, ideale anche per condire primi piatti di pasta, riso, cous cous o cereali come farro e orzo, abbinando le verdure a formaggi, tonno, mais, ceci o altri ingredienti di vostro gradimento. Le verdure vengono tagliate a dadini e stufate in padella con poco olio, acqua ed erbe aromatiche. Per la perfetta riuscita della ricetta, importante è l’uso di una padella antiaderente che impedisca che le verdure si attacchino sul fondo, e un coperchio che crei vapore e contribuisca alla cottura delle verdure in padella: in questo modo otterrete verdure saporite, morbide e mescolando eviterete che si sfaldino risultando “cremose” e poco accattivanti, soprattutto se dovranno mangiarle i bambini. Le verdure saranno croccanti e ben definite, perfette anche da consumare fredde o tiepide per cui potete prepararle anche in anticipo! In poche mosse otterrete un contorno di verdure miste perfetto da servire caldo e fumante oppure freddo, in estate! Con verdure non mollicce, saporite e gustose! Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana. ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane lunghe
  • 3zucchine lunghe
  • 2peperoni (rossi, gialli, verdi)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Erbe aromatiche (basilico, menta, origano, timo..)
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Come Fare il Contorno di Verdure in Padella Lavate tutte le verdure e asciugatele con un panno pulito. Spuntate le zucchine e le melanzane su ambo i lati.

  2. Tagliatele a tocchetti cercando di ottenere cubetti delle stesse dimensioni. Eliminate i semi e il picciolo dai peperoni e tagliateli prima a striscioline e poi a pezzetti. In questo modo avranno tempi di cottura uniformi restando ben cotte.

  3. In una padella capiente e antiaderente fate scaldare poco olio con lo spicchio di aglio dopodiché aggiungete tutte le verdure. Fate rosolare per un paio di minuti, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.

  4. Aggiungete, quindi, un po’ di acqua e proseguite con la cottura con coperchio. Aromatizzate con le erbe aromatiche tritate e il sale. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno: importante non mescolare schiacciando le verdure e sfaldandole.

  5. Tipicamente, appena il peperone è cotto, potete spegnere. Insaporite ancora con le erbe aromatiche che più preferite. Ricordatevi di eliminare l’aglio. A questo punto le verdure sono pronte: potete servirle come contorno saporito.

  6. Con queste verdure in padella potete realizzare anche un cous cous. Altre idee con verdure: Verdure gratinate al forno ai formaggi Verdure in pastella Verdure al parmigiano e prosciutto

Come Conservare il Contorno di Verdure in Padella

Si conserva a temperatura ambiente per qualche ora dopodiché in frigorifero oppure in freezer, se preferite congelarlo, in appositi contenitori per alimenti. SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CONTORNO DI VERDURE MISTE in PADELLA Non Fritte”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.