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MELANZANE RIPIENE alla MEDITERRANEA Senza Carne

Senza Carne, Prosciutto o Uova: melanzane ripiene alla mediterranea, un secondo piatto vegetariano facile da preparare e pronto in pochi minuti: morbide e saporite! Gustose melanzane a barchetta ripiene di pomodorini, olive nere e scaglie di grana dal profumo irresistibile di basilico. Senza carne macinata, senza prosciutto o altro affettato: una versione vegetariana e leggera delle melanzane ripiene napoletane.

Una ricetta semplice che si può preparare anche con largo anticipo: si utilizzano le melanzane lunghe, si svuotano e con il ripieno si ottiene una dadolata da aggiungere ad un mix di pomodorini, olive e grana. Ovviamente, se preferite, potete anche arricchirle con altri ingredienti per renderle ancora più sostanziose: pancetta, speck, prosciutto, formaggi a pasta filata.

Si cuociono in forno oppure in padella per un risultato eccellente. In alternativa, anche la cottura in friggitrice ad aria è perfetta così da ridurre notevolmente i tempi di cottura. Senza glutine, senza lattosio: melanzane ripiene alla mediterranea perfette per tutti.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta melanzane ripiene alla mediterranea con olive e pomodorini ricetta secondo vegetariano gustoso facile veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe
  • 150 g pomodorini pachino
  • 50 g olive nere denocciolate
  • 50 g grana
  • 3-4 foglie basilico fresco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. ricetta melanzane ripiene alla mediterranea con olive e pomodorini ricetta secondo vegetariano gustoso facile veloce

    Come Fare le Melanzane Ripiene alla Mediterranea

    Lavate le melanzane e svuotatele usando un coltello affilato o uno scavino.

  2. Tagliate a dadini la parte interna che avete prelevato e mettetela in una padella assieme a poco olio.

    Fatela rosolare aggiungendo sale e poca acqua in modo che si cuociano e risultino morbide e ben cotte.

  3. Nel frattempo cuocete le melanzane in una padella con poca acqua, in modo che si ammorbidiscano.

    Puntellatele con una forchetta dopodiché scolatele e tamponatele con un panno asciutto.

  4. Preparate gli ingredienti del ripieno: pomodorini a pezzetti, olive nere sminuzzate, scaglie di grana, basilico e prezzemolo tritati, sale e olio di oliva.

    Mescolate bene dopodiché unite anche il ripieno della melanzana.

  5. Adagiate le melanzane sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.

    Riempitele una ad una con il ripieno preparato.

  6. Cottura Melanzane Ripiene alla Mediterranea

    In forno: cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e altri 10 minuti in modalità grill.

  7. In padella: cuocete in padella con poca acqua sul forno, fiamma moderata con coperchio fino a cottura.

    Prova anche altre ricette:

Come Conservare le Melanzane Ripiene alla Mediterranea

In frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

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