SENZA FRITTURA, morbidissime e VELOCI: polpette alla mediterranea in padella, morbide polpette di carne con pomodorini e olive cotte in padella ma senza friggere. Un secondo piatto dalla sicura riuscita, salva cena e pranzi anche se avete ospiti improvvisi. Un’alternativa alle classiche polpette al sugo che con il caldo non è che invitino tanto: la versione fresca alla mediterranea è più leggera e sfiziosa!
Polpette di carne cotte in padella con un sughetto di pomodorini freschi, olive nere e basilico, al sapore mediterraneo, con pochi e semplici ingredienti: carne macinata, uova, parmigiano, prezzemolo, mollica di pane e una patata cruda che le conferisce una morbidezza unica! E’ l’ingrediente speciale che uso sempre in polpette e polpettoni per renderli morbidissimi!
Morbide polpette rosolate in padella, un po’ di passata di pomodoro che le colora di rosso a cui si aggiungono pomodorini freschi, olive nere e basilico. Un condimento leggero e gustoso, saporito al punto giusto tanto da poterci fare la scarpetta!
Potete prepararle anche con largo anticipo e riscaldarle prima di servirle, un contorno di patate in padella e la cena è pronta! Una ricetta senza lattosio e, in caso di intolleranze al glutine, potete usare il pane senza glutine.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 14 Polpettine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g carne macinata (bovina, suina, mista)
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100 g mollica di pane
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1 uovo
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30 g parmigiano grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 patata piccola
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q.b. Sale fino
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7-8 pomodorini pachino
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8-10 olive nere denocciolate
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150 ml Passata di pomodoro
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2-3 foglie basilico fresco
Preparazione
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Come Fare le Polpette alla Mediterranea
Preparate le polpette di carne: in una ciotola mettete la carne. Mi raccomando, tenetela a temperatura ambiente 15 minuti, se potete.
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Mettete la mollica di pane raffermo in ammollo in acqua per qualche minuto dopodiché strizzatela bene e sbriciolatela sulla carne.
Aggiungete l’uovo, il parmigiano, la patata cruda grattugiata con una grattugia a fori piccoli, il prezzemolo tritato e sale.
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Impastate con le mani in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti e ottenere un impasto omogeneo.
Formate delle palline e roteatele nei palmi delle mani in modo da ottenere delle sfere perfette.
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Come Cuocere le Polpette alla Mediterranea
Mettetele in una padella capiente con pochissimo olio e fatele rosolare per qualche minuto girandole su tutti i lati.
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Aggiungete la passata di pomodoro, sale e foglie di basilico fresco. Fate cuocere per una decina di minuti dopodiché aggiungete pomodorini lavati e tagliati a metà.
I pomodorini devono restare belli interi, non dovrete schiacciarli!.
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Aggiustate di sale, unite anche le olive nere e un altro pochino di olio.
Fate cuocere ancora per 10 minuti o fino a che non sono cotte all’interno, a seconda della dimensione delle polpette.
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Le polpette sono pronte per essere gustate: facili e veloci.
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Come Conservare le Polpette alla Mediterrane
Si possono conservare per 3-4 giorni in frigorifero oppure in freezer in un contenitore ermetico.
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