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POLPETTE ALLA MEDITERRANEA in PADELLA: Pomodorini e Olive

SENZA FRITTURA, morbidissime e VELOCI: polpette alla mediterranea in padella, morbide polpette di carne con pomodorini e olive cotte in padella ma senza friggere. Un secondo piatto dalla sicura riuscita, salva cena e pranzi anche se avete ospiti improvvisi. Un’alternativa alle classiche polpette al sugo che con il caldo non è che invitino tanto: la versione fresca alla mediterranea è più leggera e sfiziosa!

Polpette di carne cotte in padella con un sughetto di pomodorini freschi, olive nere e basilico, al sapore mediterraneo, con pochi e semplici ingredienti: carne macinata, uova, parmigiano, prezzemolo, mollica di pane e una patata cruda che le conferisce una morbidezza unica! E’ l’ingrediente speciale che uso sempre in polpette e polpettoni per renderli morbidissimi!

Morbide polpette rosolate in padella, un po’ di passata di pomodoro che le colora di rosso a cui si aggiungono pomodorini freschi, olive nere e basilico. Un condimento leggero e gustoso, saporito al punto giusto tanto da poterci fare la scarpetta!

Potete prepararle anche con largo anticipo e riscaldarle prima di servirle, un contorno di patate in padella e la cena è pronta! Una ricetta senza lattosio e, in caso di intolleranze al glutine, potete usare il pane senza glutine.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta polpette alla mediterranea pomodorini e olive in padella ricetta secondo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 14 Polpettine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g carne macinata (bovina, suina, mista)
  • 100 g mollica di pane
  • 1 uovo
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 patata piccola
  • q.b. Sale fino
  • 7-8 pomodorini pachino
  • 8-10 olive nere denocciolate
  • 150 ml Passata di pomodoro
  • 2-3 foglie basilico fresco

Preparazione

  1. ricetta polpette alla mediterranea pomodorini e olive in padella ricetta secondo

    Come Fare le Polpette alla Mediterranea

    Preparate le polpette di carne: in una ciotola mettete la carne. Mi raccomando, tenetela a temperatura ambiente 15 minuti, se potete.

  2. Mettete la mollica di pane raffermo in ammollo in acqua per qualche minuto dopodiché strizzatela bene e sbriciolatela sulla carne.

    Aggiungete l’uovo, il parmigiano, la patata cruda grattugiata con una grattugia a fori piccoli, il prezzemolo tritato e sale.

  3. Impastate con le mani in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti e ottenere un impasto omogeneo.

    Formate delle palline e roteatele nei palmi delle mani in modo da ottenere delle sfere perfette.

  4. Come Cuocere le Polpette alla Mediterranea

    Mettetele in una padella capiente con pochissimo olio e fatele rosolare per qualche minuto girandole su tutti i lati.

  5. Aggiungete la passata di pomodoro, sale e foglie di basilico fresco. Fate cuocere per una decina di minuti dopodiché aggiungete pomodorini lavati e tagliati a metà.

    I pomodorini devono restare belli interi, non dovrete schiacciarli!.

  6. Aggiustate di sale, unite anche le olive nere e un altro pochino di olio.

    Fate cuocere ancora per 10 minuti o fino a che non sono cotte all’interno, a seconda della dimensione delle polpette.

  7. Le polpette sono pronte per essere gustate: facili e veloci.

    Prova anche altre ricette:

Come Conservare le Polpette alla Mediterrane

Si possono conservare per 3-4 giorni in frigorifero oppure in freezer in un contenitore ermetico.

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