POLPETTE AL VINO BIANCO cotte in PADELLA

Le POLPETTE AL VINO BIANCO cotte in padella sono un secondo piatto sfiziosissimo. Si cuociono in pochi minuti, il vino bianco rende queste polpette di carne saporite e con un sughetto delizioso, perfetto per fare la scarpetta. Senza troppi condimenti, senza friggere e buone davvero. Dopo aver provato le polpette alla birra volevo sperimentare la cottura delle polpette in padella sfumandole con del vino bianco, direi che il risultato è piaciuto tantissimo.. sono sparite in un attimo.

Le polpette di carne, ormai lo sapete, sono morbidissime anche se cotte in padella grazie ad un ingrediente che nell’impasto non può mancare.. la patata cruda! Eh già, e chi molla più questo trucchetto per avere delle polpette morbidissime, perfette anche per i bambini. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

polpette al vino bianco in padella ricetta polpette di carne morbide
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 polpette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g carne macinata (bovina, suina o mista)
  • 1 uovo
  • 1 patata
  • 100 g mollica di pane (o pangrattato)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Noce moscata
  • 150 ml vino bianco secco
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. polpette al vino bianco in padella ricetta polpette di carne morbide

    Per preparare le polpette al vino bianco mettete la carne in una ciotola.

  2. Aggiungete l’uovo e la mollica di pane precedentemente bagnata e strizzata.

  3. In alternativa al pane potete usare il pangrattato, regolandovi fino a che non risulterà morbido l’impasto.. vi assicuro che risultano morbidissime lo stesso!

  4. Unite il parmigiano o grana grattugiati, il prezzemolo tritato, il sale, la noce moscata.

  5. Infine, aggiungete la patata cruda grattugiata con una grattugia a fori piccoli, otterrete una purea.

  6. Impastate con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  7. Formate delle palline delle dimensioni che preferite.

  8. Fate scaldare in una padella pochissimo olio.

  9. Adagiatevi le polpette e fatele rosolare su ambo i lati per qualche minuto.

  10. Sfumate con il vino bianco per un paio di minuti e coprite con un coperchio.

  11. Fate cuocere per una ventina di minuti girandole di tanto in tanto.

  12. Servite ben calde le polpette al vino bianco.. potete anche prepararle in anticipo e riscaldarle al momento.

Consigli

Per le polpette al vino bianco (e, in generale per le polpette di carne) vi consiglio di non usare carne molto fredda, lasciatela a temperatura ambiente una mezz’ora prima di lavorarla.

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