POLPETTE ALLA BIRRA in padella MORBIDISSIME

Le POLPETTE ALLA BIRRA in padella sono un secondo piatto sfizioso, un modo diverso dal solito di cucinare le polpette. Nell’impasto hanno un ingrediente che le rende morbidissime e non secche ed asciutte..chi mi segue già lo sa, ma lo scoprirete leggendo la ricetta. Cotte in questo modo, in padella e nella birra, risultano davvero morbide e saporite, si forma un sughetto ristretto che vi farà fare anche la scarpetta. Servitele con delle patate al forno e ad avrete una cena o un secondo piatto completo e gustoso. Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere si è piaciuta. Alla prossima. Ivana

polpette alla birra di-carne-e-patate-morbide-e-gustose-cotte-in-padella-ricetta-secondo-facile-veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 polpette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g carne macinata (Bovina o suina)
  • 1 uovo
  • 100 q.b. mollica di pane raffermo
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 patata media
  • 150 ml Birra chiara
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare le POLPETTE ALLA BIRRA IN PADELLA mettete in ammollo la mollica di pane raffermo in acqua.

  2. Strizzatela bene e sbriciolatela in una ciotola.

  3. Aggiungete la carne macinata, bovina, suina o mista.

  4. Aggiungete l’uovo.

  5. Unite il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero se gradite.

  6. Pelate la patata e sciacquatela sotto acqua corrente.

  7. Grattugiatela con una grattugia a fori piccoli.

  8. Diventerà una purea che renderà morbidissime le polpette.

  9. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  10. Se dovesse risultare un po’ morbido aggiungete altr’anno mollica di pane o pangrattato.

  11. Fate delle palline roteandole tra i palmi delle mani.

  12. Mettetein padella un po’ di olio e adagiate le polpette.

  13. Fatele rosolare per qualche minuto.

  14. Aggiungete la birra e fate sfumare a fiamma alta per un paio di minuti.

  15. Coprite con un coperchio e fate cuocete per 15-20 minuti.

  16. La birra renderà saporite e caramellate le polpette.

  17. Se necessario, per ultimare la cottur, aggiungete un po’ di acqua o altra birra.

  18. Le POLPETTE ALLA BIRRA sono pronte per essere gustate.

Consigli

Nelle polpette alla birra potete aggiungere anche dei pezzetti di formaggio stagionato per renderle più saporite.

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