POLPETTE CON PATATE al FORNO

Polpette con patate al forno, un secondo piatto completo di contorno di un buono incredibile!

Con questa ricetta riuscirete ad ottenere delle polpette morbide nonostante la cottura in forno. Infatti, all’impasto delle polpette aggiungo sempre un ingrediente che le rende morbide sia se le cuocete al forno che in padella, con qualsiasi condimento.

Gli ingredienti per le polpette di carne sono pochi ed economici: carne macinata, potete usare sia quella di bovino che suina o mista, uova, pangrattato o pane raffermo, prezzemolo, parmigiano e l’ingrediente speciale che è la patata cruda grattugiata.

Le patate vengono insaporite con aromi ed erbe aromatiche, saporite e risultano croccanti fuori e morbide dentro.

Il segreto, per questa ricetta, è fare polpette non molto grandi e tagliare le patate a tocchetti non troppo grandi: in questo modo avrete una cottura uniforme e non prolungata. Se non avete pane raffermo potete usare il pangrattato: risulteranno morbide allo stesso modo.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, preparate le polpette con patate al forno e fatemi sapere se vi sono piaciute. Alla prossima, Ivana.

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polpette con patate al forno ricetta secondo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    12 polpette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le Polpette di Carne

  • 300 g carne macinata (bovina, suina)
  • 100 g mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 1 patata
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pangrattato (se necessario)

Per le Patate

  • 3 Patate
  • q.b. Erbe aromatiche
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. polpette con patate al forno ricetta secondo

    PREPARAZIONE POLPETTE CON PATATE AL FORNO

    Preparate le polpette di carne: in una ciotola mettete la mollica di pane in ammollo in acqua tiepida per 10-15 minuti.

  2. In una ciotola mettete la carne macinata. Strizzate bene la mollica di pane ed aggiungetela alla carne.

    Unite l’uovo, il parmigiano, prezzemolo tritato e la patata cruda grattugiata con al grattugia a fori piccoli in modo da renderla in purea.

  3. Salate secondo le vostre preferenze ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido e ben compatto.

    Formate delle palline poco più grandi di una pallina da ping-pong.

  4. Preparate le patate al forno: pelate le patate e sciacquatele bene sotto acqua corrente.

    Tagliatele a dadini non troppo grandi e lasciatele in ammollo per 15 minuti.

  5. Scolatele e insaporite con erbe aromatiche, rosmarino, sale e olio di oliva.

    Mescolatele in modo da insaporirle in maniera uniforme.

  6. COTTURA POLPETTE CON PATATE AL FORNO

    Mettete le polpette con patate in una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180° in modalità statica per circa 40 minuti.

  7. Cuoceteli prima nel ripiano in basso per circa 20 minuti poi nel ripiano in alto: in questo modo non sevir

  8. Prova anche il polpettone ripieno con patate!

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Puoi preparare le polpette con patate al forno anche in anticipo e riscaldarle o cuocerle al momento!

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